※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Amazonの配達員さんが、置き配に設定してるのにわざわざピンポンしてき…

Amazonの配達員さんが、置き配に設定してるのにわざわざピンポンしてきて、玄関先で、「雨でダンボール濡れちゃって万が一があるかもしれないので、中身確認してください」って、その場でダンボール開けさせられたんですけど、おかしいですよね?こんな経験ありますか?

失礼ですけど、話し方や態度的に変わった方でした、、😅

コメント

はじめてのままり

あとから濡れてないのに濡れてた等のクレーム防止かなと思いました。

ナナチ

普通の対応かなと思いました。
のちのちクレームになりそうな場合はその場で確認してもらったりもあると思います。
私も以前Amazonではないですがありましたよー。
割れ物注意の荷物でしたが落としてしまったので確認してくださいと言われました。

まろん

たまにありますね。
雨のときはビニール袋をかけてくれたり、インターホン鳴らしてくれたりする方もいます。

はじめてのままり

あとから何か文句言われたくないからその場で確認してほしいんじゃないですかね😅

はじめてのママリ🔰

雨でダンボールが濡れたからだと思いますよ。クレーム防止なのでおかしいとは思いませんが、ピンポンしてきたのが嫌なら玄関先でインターホン鳴らさないでほしいと注意書きを貼るのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

雨降っていたならおかしくないかと思います🤔

あとで濡れてたとか
クレームにならないようにかなって思います。

私も置き配指定して
対面だったことありますよー

はじめてのママリ

たしかにダンボールの一部がしなしなになるくらい濡れてたからですね!マンションのオートロックで玄関先に置いておきます、と言ってたのにわざわざどうしたんだろう、と警戒してしまいました😦みなさまありがとうございます!