※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開で出産予定ですが、夫や家族が来るのは普通でしょうか。手術前後に赤ちゃんが見られない可能性があるため、数日後の方が良いのではと思っています。

帝王切開で出産予定なのですが、夫・私の両親・弟が来るのって普通ですか?

手術前も手術中も、家族来てもすることないし、
わざわざ来てもらってもその日は保育器に入るらしくて、
赤ちゃん見れるのかわからないし、
数日後とかの方がいいんじゃない?って思うんですけど💦

別に嫌とかではないんですけど、
普通夫だけなのでは?しかも私の弟も来るんかい!笑、と思って💦

コメント

ままり

ご両親まではともかく弟さんは普通ではないかな〜と思います💦
当日はおそらくママリさんも麻酔と痛みでぐったりしてるでしょうし、カテーテルとか入ってるので弟さんには見られたくないのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

兄弟は普通ではないんですね!来ないでって言おうかな…
    でも未婚だし社会勉強になるかなーくらいで、別に嫌でもないし嬉しくもないって感じで😂
    さすがに裸は見られませんよね😨💦

• 2月18日
ふうしゃ

うちは生まれてすぐ赤ちゃん見られたので手術前から両親、祖母、義両親、弟夫婦きましたよ🤣

手術中もずっと待ってました🤣
私はその時は気にならなかったですが
今よくよく考えればきても会えるかわからないし、私の状態もどうなるか
わからないから後でても良かったのにな、とは思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい大人数ですね😂
    1人目はコロナ禍で、夫のみ短時間だったので、想像できないです😂
    やっぱ来なくてもいいですよねー💦

• 2月18日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

そうですよね🤣今思えば看護師さんたちもびっくりしたでしょうね。笑

正直帝王切開後って自分は動けないし尿のパックはぶら下がってるしで
    気になる人は見られたくないって気になると思います😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもワイワイしてて、それはそれでたくさんの人に愛されてるママと、待望の赤ちゃんな感じがして素敵な気も…🥰
    でもすっぴんだし顔色も悪いですよね…気を使える余裕なんてないし…😨

• 2月18日
まぁみ

うちは、旦那だけでした💦帝王切開中は、まず、手術室はいれないので😥待合室で待つのみですね💦人数制限などないですか?
また、術後は、足が動かないし面会時間も決まっていたので、旦那も産まれたら、1番に抱いて、私の縫合が終わったら、赤ちゃん見れ、保育器でした。面会時間も決まっていたので、旦那は一旦、外出して再度、面会時間になって戻って来る感じでしたね✨
手術時間は、特に問題なければ1時間ほどで終わると思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通旦那さんだけですよねー💦
    手術中入られても困りますしね😂
    ただ人数は病院から、5人までと言われてます!

帝王切開初めてなのでどんな流れだったのか参考になりました!!

• 2月18日
  • まぁみ

まぁみ

皆さん、お子さんに会いたいと思いますが、はじめてのママリさんの体調が優先ですょ✨麻酔して、手術が始まったら、20分程で赤ちゃん出て来るので✨面会時間になったら、うちもみんな来ましたが💦正直、旦那だけが良かったですね💦💦尿管にカテーテル入ってますしね💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母とかは私が心配でーとかだと思うんですけど💦

そんな早く出てくるのですね!
    お腹切るってことが怖くて、
    現実逃避でまだあまり調べてなくて…😂

まあ体調もよくないし、
    見られたい姿ではないですよね💦

• 2月18日
  • まぁみ

まぁみ

実母と旦那だと1番心強いですね🩷
    私も、ビビリ症なので、めっちゃ気持ち分かります😢💦

15センチ程、切りますね!

逆子ちゃんとかですか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです逆子です💦
    26wからずっと逆子で同じ体勢で…😇
    お腹切るって、ただ事じゃないですよね😭
    手術の同意書もらって説明受けた時、怖くて泣いてしまいました😭

• 2月18日
  • まぁみ

まぁみ

一緒ですね✨予定帝王切開ですかね?

いゃ〜怖いですよね😱私も、めっちゃ怖くて調べまくってました😥💦
    手順など😢💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定帝王切開です!
    同じですね、赤ちゃん結局最後まで回らなかったんですねー😭

手順!?
    私は逆に知らなくていいこともある、医者に任せるだけと、無知のまま挑もうと思ったりしてます……😇

• 2月18日
  • まぁみ

まぁみ

逆子と身長が、143しかないので、骨盤の関係で😥💦帝王切開でした✨

ビビってても、望むしかないので😢
    無知のままでいぃとおもいます😊✨
    また、うちの産院は、看護師さんに携帯渡してたら、写真沢山撮って下さってました😊✨もちろん、傷口とかはないですょ🩷ベビちゃんのですね🩷

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちは朝帝王切開で出産して、午後から父母妹が来ましたよ☺️
帝王切開が朝7時からだったので、手術中は旦那だけが外で待機してました😂
多分私の顔は死んでましたが、子供を代わる代わる抱っこして帰っていきました🤣
家族が来るメリットは子供の写真が初日からめちゃくちゃ残ってることですかね😂私は写真所じゃなかったです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院によって時間全然違うんですね!!
    うちは16時からなんです💦

確かに!!!!
    夫だけだったら夫が抱いてるところ撮ってもらえないですもんね😳✨️✨️✨️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちはコロナ禍抜けても夫だけ面会OKだったので、弟さんはちょっとビックリしました!
私の場合、術後に気持ち悪くなって吐いたりしたので💦自分は実母ならまぁいいけど、弟には見られたくなかったですね😅あと、服は着てるけどもちろんノーブラです!笑
そんな姿もみせれるくらい仲良いなら全然いいと思います!!👌
未婚でそんな出産後のリアルな姿見たら、きっと奥さんを大事にする男になってくれるはず…!なんて思っちゃいました🤣

義母さんは長男くんの大事なお世話役を任命されているから、モヤモヤなんてしないと思います!!そこは血のつながったお母様が優先だろうって普通にわかっていると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じなのですね😨
    帝王切開初めてで、怖くてまだちゃんと調べてなくて💦
    弱ってる&綺麗じゃない自分が見世物になる感じなら嫌だなぁって思いますが、
    弟にとっていい社会勉強になるのならいいのかな…😂
    来るとしても早めに帰ってもらおうかな…

義母に関しては大丈夫そうですね!
    何だか何が普通で失礼かとか非常識とか、自分の考えに自信が持てなくて💦
    ありがとうございます🙇

• 2月18日