※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

夫が夜ご飯にお米を食べず、お菓子を食べることに悩んでいます。栄養をしっかり摂ってほしいと思っています。

くだらないけどきいてもらえたら嬉しいです🤣

うちの夫は夜ご飯にお米を食べません。

唐揚げとかそういうときは私の感覚では3人前くらい夫だけに用意してます。
けど、太りたくないっていうし、、、
たまにはメインが魚の日もあるじゃないですか?
副菜とか味噌汁でボリュームを結構足して必ずどこかに肉を使うようにはしているんですが、
私が息子を寝かしつけている間に、買い置きしてあるお菓子やフルグラなどを食べています🤣🤣

それなら米食べてちゃんと栄養とれた晩ご飯でお腹いっぱいにしてよ!って思っちゃいます😭😭
足りないなら足りないとも言ってほしい🤣🤣

コメント

ゆうか

わかるーヘルシーがいいと言いながらヘルシーにした日は絶対ゴミ箱にお菓子のゴミあります笑笑
ちくわとかそのまま食べれる系の冷蔵庫にあるものも食べちゃうので困ります😓

• ゆき

ゆき

うちもそのまま食べれる系やウインナーなどはすぐなくなってます🤣🤣
    あるだけ食べてしまうタイプなのでなかなか買い置きが難しくて大変です😅

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

旦那がダイエット中は100円のカットキャベツ用意してました!
毎食一袋完食してました🤣

• ゆき

ゆき

素晴らしい旦那さん!!🤣
    キャベツ一袋食べるとなかなかお腹一杯になりますもんね!!

うちの夫は生野菜嫌がるんですよ〜😭
    なんてやつだ〜😭😭笑

• 2月18日