※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年度末や年度始めに、両親が仕事でない場合、産休中でも子供を預けられないことが一般的でしょうか。保育士や経験者に教えていただきたいです。

年度末・年度始め保育について
子供が通っている園ではこの期間、両親ともに仕事じゃないと預かってもらえません。

4月頭が出産予定日で産休中🤰🏻の場合も
預かってもらえないのが一般的でしょうか?

保育士さん、ご経験のある方教えてください🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には産前産後は預かり可能です。その後に関しては自治体により就労がなければ退園になったり、短時間保育になったり様々なので、市役所もしくは園に聞いた方が確実です!

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてます😌
産休中は預かってもらえるのが一般的かと思います!

うにこ

保育園に在籍していて、年度末から年度始めの数日間が制限かかる園ということですか?

年度区切り時期の制限がある園には勤めたことはありませんが、夏休みや感染症蔓延時期等では産休育休の家庭には休みの協力をお願いすることが多かったです。
ただ、出産予定日が近いのでママリさんの体調や状態次第での要相談になるのかな?と思いました。