お仕事 社会福祉士とケアマネのどちらの資格が取得しやすいか悩んでいます。夫が施設経営をしており、資格取得が必要です。リハビリが本職ですが、研修も考慮しています。 社会福祉士とケアマネ どっちが資格とりやすいですかね😭 夫が施設経営してて、施設を増やすのに施設基準を満たすために私にどちらかとってほしいといわれました! ケアマネは夫も持ってるけど、結構勉強がんばらないとやばそうで💦 どれも国家資格だから勉強は必須ですが💦 本職はリハビリですが、、 資格取得後の研修なども含めて悩みます〜 最終更新:2月18日 お気に入り 2 勉強 夫 資格 施設 はじめてママリ(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ねぎとろちゃん♡꙼̈ どちらも受験資格はお持ちですか? 私の夫が両方持ってますが、ケアマネは1発合格、社福は3回くらいで受かったそうです💦 個人的には、ケアマネのほうがとりやすいかなと思います。 2月18日 はじめてママリ まだちゃんと調べきれてないですが、あるはずです! 社会福祉士が調べられてなくて😭 ケアマネのがとりやすい感じなんですね! なかなか勉強する時間がないというか、私次第ではあるけど時間をとれてなくて😅 2月18日 ねぎとろちゃん♡꙼̈ すごいですね👏✨️ こちらはケアマネ挑戦を断念した身ですが😅 ユーキャンのケアマネ受講が勉強しやすい感じでした! 知り合いもユーキャンのケアマネ受講して1発合格してました✨️ 私も調べたことがあるのですが、社福のほうが合格率はケアマネより低いので難しそうですね💦 2月18日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
まだちゃんと調べきれてないですが、あるはずです!
社会福祉士が調べられてなくて😭
ケアマネのがとりやすい感じなんですね!
なかなか勉強する時間がないというか、私次第ではあるけど時間をとれてなくて😅
ねぎとろちゃん♡꙼̈
すごいですね👏✨️
こちらはケアマネ挑戦を断念した身ですが😅
ユーキャンのケアマネ受講が勉強しやすい感じでした!
知り合いもユーキャンのケアマネ受講して1発合格してました✨️
私も調べたことがあるのですが、社福のほうが合格率はケアマネより低いので難しそうですね💦