※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

空腹の状態で眠れるかどうか、皆さんの体験を教えてください。私も夜にお腹が空くことがあります。

みなさん空腹のなかでも眠れますか?

18時過ぎに娘と夕飯食べ、お風呂、寝かしつけで20時過ぎくらいから自分が寝るまでの間にお腹が空くのですが、みなさんいかがですか?
同じような方どうされてますか?笑

コメント

きなこ

眠れます!というか空腹睡眠が結局1番痩せるし胃も休められていいという思考で、いつも空腹で寝るようにしてます!次の日の朝イチのあったかーいほうじ茶と朝ごはんが最高に美味しく感じます🤤

ます

寝れますよ。

お腹減ったなー、水だけは飲んでいいよね。
って感じで寝ます。

はじめてのママリ🔰

空腹状態では絶対に寝ないです!
寝れる寝れないというより、体のために選択しません☺️

空腹のまま寝ると、夜間低血糖起こして血糖値が乱高下し、翌朝の食欲に影響します。暴飲暴食につながりやすいです。
寝ている間にも低血糖は起こすんですよ。

私は3食のうち朝食を最重要視してるので、朝の食欲が乱れるやり方はしないです☺️

寝かしつけ後の空腹が毎日続くなら、私ならそもそもの夕飯の食事量(特に米)を増やします。

単発的なら、その時だけフルーツやおにぎりなど糖質を食べます。

例えば18時に夕飯食べたとして、就寝時間22時くらいまでまでの間にお腹が空くなら、それは食事量が足りてないって判断します!

これが0時くらいに寝てあるならお腹空くのは当然なので、もう少し早く寝るようにします!

にゃこれん

寝ます💦
でも空腹になりそうだったら、夕飯のご飯の量を増やしたり、19時30分頃に何か軽いものをつまみます。