コメント
退会ユーザー
牛乳はアレルギーがなければ1歳から大丈夫だと思います。
どれほどというのは細かく分かりませんが、うちの子は保育園で100ccぐらい、家でも飲む時は50〜100ccぐらい飲んでると思います。
うちは普通にコップで飲ませてます。
ダイア
アレルギーもないので、ミルクを卒業した1歳過ぎから飲んでいます。1日おきくらいに、子供のコップ1杯くらいです。その他にも料理に使用しています。
普通に飲む場合は、レンジで軽くチンしてか、あげています。
-
あみ
ありがとうございます!
少し工夫してあげてみます(^^)- 5月16日
わわわ
保育園の0歳児クラス(1歳になる年)で、アレルギー無し牛乳を試し済みの子は1日200ccまで、と言われてました。
が、うちの子牛乳大好きで300ccとか飲んでましたよ(^_^;)
同じクラスの他の家庭でも同じような飲み方が多くて、1日200ccで済む方が少ないよねーって良くママさん達の話題になってました。
そして健康上の問題は特にどこの家庭でも起きてませんでしたので目安程度に気にすれば良いかなーと思います。
毎日ものすごい量与える、とかじゃ無ければ良いかなと。
保育園でも一歳半くらいを越えたら特に温めて与えられてる様子は無かったと思います。
-
あみ
ありがとうございます!
300ccも飲むって凄い
ですねwww
今現にうちのとこはミルク
与える量は200ccなので
それに慣れて飲んでくれれ
ばと思います(^^;- 5月16日
あみ
ありがとうございます!
ちなみに質問に書くの忘れてましたが、温めとかはどぉーしてますか??