みみ
私も足がだるくて、履いて寝てます!履いて寝た翌日は、むくみがなくなっていてふくらはぎがほっそりしてますよ^_^だるさは軽減はするけど、なかなかなくなりません。
私の場合、太ももまであるソックスは、寝てる間にずれて膝まで下がってきてしまいます!
ふくらはぎだけのもので充分だと思います^_^

トラジット
むくみとダルさは軽減するんですね!
確かに寝てる間私も下がってきそうなので、ふくろはぎのを検討します☆
ありがとうございました!(・∈・)☆

ゆずまま
私も購入しようか迷いましたが、あまり締め付けるのもよくないと思い購入しませんでした。
寝る前に足を少し高くして寝てます⑅︎◡̈︎*
寝てしまえば足元のクッションはずれて意味がありませんが、寝付きを良くするためにいいのでそうしてます。

退会ユーザー
私も逆に血行が悪くなると聞いたことあります(>_<)
でも、たくさん歩いて足がパンパンになった日は寝る時つけていると次の日全然違います(^o^)!
すっきりですよ✨
よっぽど疲れてる時は太ももまでのをつけますが、暑いしずれちゃうので基本は膝下までのをつけてます(^^)
足がだるいときはお風呂あがりボディークリームを塗る時に念入りに揉み揉みしてから履いてます!
メディキュットなどは結構高いので、ドンキホーテなどで売ってる安めのやつでもわたしは充分効果ありました💕

なちゃこ
妊娠後期に入ってからの浮腫みがひどく、毎日寝る時には履いています。私が買ったのは、寝る時用のメディキュットです。つま先は出ていて、太ももまで来るものなのですが、履いているところはすっきりするものの外に出ているつま先は浮腫んでしまいます…。なのでなるべくつま先もあまりでないように履いてます。
あとは、先に述べた方もいましたが、太ももまであっても寝ていると落ちてきてしまうので折り返して膝上までにしてます☆
履き始めはきつく感じましたがだんだん自分のサイズに馴染んできました。履いたほうが断然朝が楽です!

ティス
膝上くらいまでの持ってます。
本来は寝る時用のですが、寝る時は締め付け感が無理で履きません。
夕方~夜くらいの数時間履くだけで全然違いますよ♪

トラジット
締め付けが私も大丈夫なのかな…?と思って今まで購入してこなかったのですが、最近ダルさが酷くなってしまって…
足を高くして寝るのは良いんですね☆
クッション置いて寝てみます!
ありがとうございます!

トラジット
足がパンパンになった日などに着けると更に効果あるんですね!
全然違うという言葉に惹かれております笑
ドンキなどでも売ってるのですね!早速見に行きます☆
ありがとうございます!(・∈・)

トラジット
こちらも今日から後期なのですがダルさがだんだん前より増えてきてしまって…´д`;
メディキュットを見ては購入しようか迷ってました笑
皆様がおっしゃるようにひざ下でも落ちてきてしまうなら良さそうですね☆
朝の楽さを心待ちにして購入してみようと思います!

トラジット
数時間でも履くと全然違うのですね!皆様のご意見聞いて早く試してみたくなりました笑

キティコ
何種類も持ってます!笑
太ももまでのメディキュットは段々伸びてきて寝てる間にふくらはぎまで下がるので、個人的にNGです(^^;;
妊娠前はタイツタイプを履いてましたがお腹締め付けられないので、今は膝下までので足の指も広げられる足指セラピー使ってます(´▽`)ノ
仕事終わって帰ってきてから寝るまでの3時間位ですが軽くなりますよ(*^^*)
旦那もメンズver買ったくらいです笑

トラジット
ありがとうございます!
やはり太ももまでのものはだんだんと下がってくるのですね(・∈・)
足の指広げられるのも気持ち良さそうですね!
明日またみにいこうと思います☆
ありがとうございました(・∈・)☆
コメント