※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の息子と母と一緒に新幹線で2泊の旅を予定しています。おすすめの暇つぶしグッズや癒しアイテムについて教えてください。

4歳の息子を連れて母と子2人でで新幹線で2泊の旅に行こうと思っています!
おすすめのグッズあれば教えてください!
暇つぶしのおもちゃや私の癒しアイテムなど😭
旅慣れしてないのでこれあったら便利!などあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

あじさい💠

旅行いいですね✨
それくらいの年齢の時は、ミニサイズの動物フィギュアでお話作って遊んでいました😊あとは好きな絵本とかあるといいかもです。

好きな飲み物とか、旅行先であるかないかわからないときは持ってくと良いかなと思います☺️あと私は寝巻きが浴衣だと寝れないのでパジャマを持参することが多いです〜

桜

どれぐらい新幹線の乗るのでしょうか?
あまり多いと困っちゃいますよね?
水を入れて塗ると絵が浮かぶ物とか、タブレット型の絵がかける物とかどうですか?どれもダイソーで買えます👌
ママには目を温めるアイマスク等のリラックスアイテム等はどうでしょう🙆

イリス

オフラインで遊べるスマホゲームがおすすめです。古いスマホに入れておけば親の現役スマホ取られないで済みます。笑。

あとはフェイスマスク、ホットアイマスクなどのリラックスグッズですかね。
新幹線は乾燥するのでマスクやのど飴なんかもあるといいですね。