お金・保険 子供を私の扶養に変更した場合、定額減税はどうなりますか。数万円戻す必要がありますか。 子供を夫の税扶養にいれてましたが 扶養手当等もなくメリットなしのため 令和6年は私の年収が117万円だったので 子供は私の方に変更したいと思っています。(社会保険の扶養は夫のまま) その場合定額減税ってどうなりますか?? 数万円戻さないといけなくなりますか? 最終更新:2月18日 お気に入り 保険 夫 年収 扶養 うなり ママリ(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリノ 旦那さんのほうで受けた定額減税は返金、ママリさんの方で2025年夏の調整給付金で受け取りですね。 旦那さんもママリさんも確定申告しないとダメです。 2月18日 ママリ 確定申告予定です。 ということは返金して返金分も結局給付されるなら損ではないですよね?? 子供の扶養を変更する理由は私を非課税にしたい予定です。 2月18日 ママリノ そういうことです。 確定申告でパパは追徴&ママは給付で プラマイゼロです。 2月18日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確定申告予定です。
ということは返金して返金分も結局給付されるなら損ではないですよね??
子供の扶養を変更する理由は私を非課税にしたい予定です。
ママリノ
そういうことです。
確定申告でパパは追徴&ママは給付で
プラマイゼロです。