※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anpan
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出やベビーカー選びについて相談です。外出や行動範囲、ベビーカーのポイントについて知りたいそうです。

もうすぐで生後1カ月の赤ちゃんがいます。近所のスーパーに買い物や近所をベビーカーで散歩ぐらいならしてもいいですか??
家に毎日こもりっきりでそろそろ外の空気吸いたいです(笑)
どれぐらいの行動範囲がいいんでしょうか??

また、ベビーカーを買いに行きたいと思っていますが、どんなところをポイントにベビーカー探したらいいですか?
例えば座席が高い方がいい、軽い方がいいとかです。

コメント

あい

行動範囲は初めてのお散歩なら10分位で人があまりいない所が良いですよ✩︎⡱

私がベビーカーを選んだポイントは通気性が良いこと、シートが高い位置にある事、荷物が沢山積めるスペースがある事、ワンタッチでたためる事、軽量である事、車輪の動きが良く小回りが利く事、対面にできる事、などでした!A型ですが1番は軽量を重視しました!

• anpan

anpan

ありがとうございますm(__)m

オススメのベビーカーありますか?

• 5月16日
ままりん

外出は1ヶ月検診が終わってからの方がいいですよ!
1ヶ月過ぎてから少しずつです。

ベビーカーはどんな時に使うか書いた方がいいですよ🎶
車移動が多いなら軽くてコンパクトな方がいいですし、近所で使うなら重みのある安定してるやつの方が押しやすいですし。
ただこれから暑くなるのでハイチェアの方がいいです🤗

みは

一ヶ月検診まで待った方がいいと思います。
私は預けて自分だけ出掛けてました笑
授乳があるので三時間が限界でしたが💦

ベビーカーは上の方が仰るように使うシーン、予算、B型も追加で買う予定があるのか、一台で済ますのかなども書いた方がお勧め聞きやすいと思います🙆
私はA型レンタル、B型購入予定です!

anpan

みなさんありがとうございますm(__)m

行動は基本は車です。たまに近くのスーパーに買い物と、散歩に使うぐらいです。
家も一階です、階段ありません。
バギーは持っているので、半年からはバギー使おうかなぁと思っています。
予算はきめてませんがなるべく安いと助かります。