※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しらすの離乳食が苦手ですが、栄養価を考えると定期的に与えた方が良いのでしょうか。アレルギーチェックが問題なければ、今後は与えなくても大丈夫でしょうか。

離乳食でしらすをすり潰すのがちょっと苦手です…😂
お目目がたくさんある感じが…それをブブッと吐き出して撒き散らされたときはめっちゃ萎えます😂

苦手でも栄養あるから定期的にあげた方がいいんでしょうか?
アレルギーチェックOKだったら今後はあげなくても栄養的に大丈夫ですかね😂

コメント

はじめてのママリ

無理してあげなくても大丈夫です!
他で栄養は取れるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです、それなら無理しないようにしようと思います😂
    ありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります!たくさんの目で見られてる感じが👀😖
それもあってアレルギーチェックのためだけにあげました!ある程度食べられる月齢になってからは、潰さずにそのままあげられるのでその頃からまたあげるようにしました!
しらすってすり潰すとそのままよりも苦味?魚臭さ?があるので、そのままだと食べることもあると思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が😂あの光景嫌ですよね😂

なるほど、すり潰すと確かに魚臭さ出ますね!
    また離乳食進んだら、そのまま食べさせようと思います😌
    ありがとうございます!

• 2月18日