※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合育児をしている方に質問です。哺乳瓶の乳首のサイズアップは月齢に応じて行うべきでしょうか。飲むのに時間がかからない場合、Mサイズに替えるタイミングを教えてください。

混合育児の方
哺乳瓶の乳首って月齢でサイズアップしてますか?
サイズアップの目安で飲むのに時間がかかったら、とあるんですが、飲ませるミルクの量が少ないとあんまり時間かからず飲めちゃうのであまり気にならず、Sサイズのまま(SS→Sには変えました)4ヶ月を迎えてます🤔
Mサイズへの替え時教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も今回も混合です🍼
今回はまだサイズアップしてませんが、娘の時は飲むのに時間がかかったり、休憩が多くなってきたら替えてました😀

• ママリ

ママリ

やはり時間もひとつ目安ですよね⏳
    今後ミルクの量が増えることもあるかもしれないので、そうなったら時間や疲れてそうかも注意して見たいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私は、3ヶ月ごとくらいに買い替えてます!
うちの子は、乳首をよく噛んで傷んでしまうので、それくらいの目安で変えてました!今は、6ヶ月でLサイズです!
でも、替えるのが早すぎたら、むせたり、哺乳瓶拒否になってしまうこともあるので、お子さんに合わせて替えた方がいいですよ!👌
Mサイズに替えた時は、3ヶ月頃の時でした!☺️

• ママリ

ママリ

確かに傷んだら変える必要がありますね😳ちゃんとチェックしてみます!
    今のところSサイズで不満がある様子はないのでもう少しだけ様子見てみます。
    ありがとうございます😊

• 2月18日
やま

投稿主さんと同じように飲ませるミルクの量が少なく、時間もかかっていなかったので、目安月齢通りにはサイズアップしていませんでした!
生後6ヶ月頃から遊び飲みをするようになったので、Mサイズの乳首に変えました🍼

• やま

やま

乳首は消耗品なので、サイズアップしなくても、2ヶ月を目安に交換してました🙆‍♀️

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど遊び飲み!まだやらないですが、今後やり始めたらMサイズが飲みやすい設計になっているんですね💡丁寧に画像もありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そして消耗品、そうですよね!傷などチェックして、あまり長いこと同じものを使わないように気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 2月18日