※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

2階の4.5畳の洋室の使い道について悩んでいます。寝室と繋げるか、和室にして趣味部屋にするか、皆さんはどう考えますか。

マイホーム打ち合わせ中、2階の洋室ついて
6.75畳の寝室、子供部屋、4.5畳の洋室があります。

この4.5畳の洋室の使い道とどういう部屋にするか悩んでます。
独立した洋室だと体調不良時くらいしか使わない気がしてそれなら寝室と繋げて一応扉で仕切れるようにする?
欲しかった和室にしてカウンターつけて洗濯物畳んだり趣味部屋?🤔

皆さんならどんな部屋にしますか??(収納以外)

コメント

とりあ

うちは夫婦寝室完全別なので、もしかすると将来そのようにしたくなった時のために完全に独立させますかね🤔

あとは転職して在宅ワーク可や自宅で出来る仕事に就けた場合も、独立してると使い勝手良さそうです😄

お子さんが想定した人数より増えた場合も、子供部屋として使えますし😃

はじめてのママリ🔰

我が家はスペースなくて作れなかった旦那の書斎にすると思います!
和室も良いですね✨️

ままり

我が家、似た感じで子供部屋は一つでいいよね〜って感じで余った部屋は洗濯物干し部屋にでもするか〜!って建てたらまさかの子供3人出来ました🤣

そうです子供部屋足りないですw
全然もう一人子供増えるかも??ってうっすらでも予想してた方がいいです!