※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴキブリ対策について教えてください。初めて遭遇し、周囲の雑草や虫が気になります。虫が苦手で、強い薬を使うのが心配です。

ゴキブリ対策教えてください!

はじめてゴキブリみました‥
本州に住むからにはいつか遭遇するだろうと思ってました😵‍💫
キッチンの洗い物(※未洗浄)の影で死んでました。。
旦那は九州出身なので何度も見たことがあり、虫の名前を教えてくれ家に出るものとしてはデカいよと言われました。
よく黒光りするやつとか聞きますが、我が家に出たのは茶色いやつでした。。

とにかく雑草と虫が家の周りひどいのでますます増えますよね😱😱
雑草は大まかに抜いてチマチマ生える地下茎植物(複数)の芽が出たら摘みを繰り返してます。
虫は小蟻の大群が家に一度侵入したためアリ専用の駆除剤を。その前にオールマイティーに効く粉の薬を家の周りのみ散布&窓にはスプレータイプものを使いました。
今日のゴキブリ目視前に、家の周りで複数匹小さい光った謎の虫は見ました。。(多分ゴキブリ?)
強い薬撒きたいけど、隣が田んぼなので😱😱😱
そのうちカエルとかも出るんですよね?(両生類も苦手)
私は蟻やダンゴムシ程でも無理な位虫苦手です。今のこの質問するだけでソワソワして体中痒くなり小さい湿疹できます。
調べたらわかることですが、虫の画像も出てくると思うので優しい方お願います😭
ゴキブリ対策教えてください。

賃貸で築10-15年の戸建、住んで1か月です😱😱
私は窓開けないのですが、旦那は2階の窓開けて寝てます。

コメント

ママリ

高いですが、、アースのゼロデナイトとゼロノナイト、フマキラーのゴキブリワンプッシュプロ?を使ってます!!
2〜3年この組み合わせで1匹も見てません!

すぅー

上の方が言ってる殺虫剤はとても強力なので私もおすすめです…!
あと対策としては食べ物を置かないことです…💦ゴキに限らずアリもハエも色々寄ってきちゃいます
カエルは…草が近いとどうしてもやってきちゃいますが外灯消す、遮光カーテンだと光が漏れにくいのでマシになるかと!

るいちゃん

毎年みかけてましたが
去年はブラックキャップに
外用のブラックキャップも置いたら出ませんでした。

あとは生ゴミはなるべく
外に出してました。

(๑•ω•๑)✧

ブラックキャップが最強ですよ☺️
キッチン・洗面所・トイレなど水場に設置すると良いと思います🤔屋外用のコンバットも併用すればなお良しかと!
生ゴミは防臭袋で捨てるか、ゴミの日まで冷凍庫で保管すると良いですよ☺️