※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の浮気が2回目で悩んでいます。離婚したくない理由は育児や経済面ですが、信頼できない夫と一緒にいる自信がありません。どうしたら良いでしょうか。

皆さんならどうされるか教えていただきたいです。
夫に2回目の浮気をされました。1回目は不貞行為ありで妻子持ちだと隠して彼女を作っていました。今回は相手が誰かは分かっていますが、詳しい部分が分かっておらず探している最中です。でも、予想ですが帰りが遅い日があったりするので不貞行為ありだと思います。今回もまた妻子持ちだと隠していると思います。
私は夫がもう絶対しない約束が出来るなら離婚したくないです。でも、もう2回目だし1回目から1年も経ってないので絶対しないなんて無理だと思ってますが、、
離婚したくない理由としては両親が他界していて頼れる人があまりいないのでほぼ1人で育児をすることになること。まだ自分が働いていない。5月からパートを始めます。あとは夫が子どもを見ててくれるので1人時間が持てているのでそれが持てなくなってしまうことです。
私も夫も20代前半なので今別れても新しい旦那さんを見つける事が出来るかなとは思っていますが、子どもにとったら実の父親じゃないしニュースでも色んな事件を見るので不安な部分が大きいです。子どももとてもパパが好きでパパ!パパ!って感じなので出来れば離婚しない方が良いのかなと。
自分のことだけを考えるとこんな何度も浮気するような人とずっと一緒にいれる自信はないし、不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきり言ってしまえば、旦那さんは今後も繰り返します。
一年経たずして2回目をしたことから、ママリさんのことを舐めているんだと思います。どうせ離れないんだと、、、。
本来なら離れた方が良いとは思いますが、色々考えた上で一緒にいることを選んだと思うので、そこはとやかく言いません。
なので、いっそのこと今後したらーーの不倫誓約書を交わしてもいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます。夫の性格上誓約書を交わすくらいなら離婚しようとなる気がします。とりあえず情報が掴めるまで黙っておくべきでしょうか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫した側が誓約書は嫌だから離婚するー!は考え方が幼稚な気がします、、すみません。
    離婚する気があるなら、徹底的に搾り取ったほうがいいので、情報が掴めるまで黙って、裏で情報収集したほうが良いと思います。もちろん弁護士さんに相談して何が必要か(証拠となる物)を確認してください。
    体力・気力が非常に必要になるので、離婚するという覚悟をしっかり決めてから動いてください。
    何かあったらまたママリに質問したらいろんなママさんが答えてくれると思います。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私も20代前半で旦那も1つ上。両親と縁を切っており、ほんとに驚くほと何もしない旦那なので離婚…とか考えますが離婚したら頼れる所が無くなる不安な気持ちが凄く分かります😢
でも浮気はホント最低ですね💢
とりあえず私は追い詰めれる所まで追い詰めます。
もしも離婚するなら子供が物心着く前かなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます。浮気はホントに最低だと思います💦子どもの記憶に残る前ですよね、、

• 2月18日
マママリ

私ならすぐとはいわないですが離婚します
理由としては気持ちが冷めてれば外で発散して、むしろATMよろしくできますが
悲しむ気持ちがあるなら毎度悩まされて喧嘩、信用もないから疑うって姿を子供に見せることになるので
まして2回目なら直らないなと感じます💧
とりあえず証拠集めと働いて安定したらお金ふんだくって離婚ですかね、私なら

仕事で忙しいなりにも人間関係や環境、年齢が変われば考えにも多少なりとも変化はあると思います
その中で見つけていくのもありだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます。すぐ離婚したくないなら情報を掴めても1年くらい我慢して知らないふりを続けますか?私にはそれは出来そうになくて、、

• 2月18日
  • マママリ

マママリ

1年は私自身だったらで考えても無理だと思います、精神的にキツすぎて💧
    我慢できたら偉いわけじゃないですし、ある程度証拠集まったら第三者も交えて行動に移していきますかね
    その間にシングルの行政支援とかも相談したり

ママリの方でも経験されてる方もいるでしょうから共感してくれる方も多いと思います

• 2月18日
  • マママリ

マママリ

余談ですが旦那が母子家庭で、離婚理由は父親の3回の不倫だったそうです
    その中での夫婦喧嘩とか見てきた子供からすると、毎日のように我慢して泣いてるお母さんより離婚して笑顔が増えたお母さんの方が好きだっていってました

ある程度どうしたいのか定まってるように感じますが、大変だとは思いますが応援してます

• 2月18日
ゆき

私なら2回も浮気されたならもう信用できないので離婚します。
私は母が他界していて父はいますが育児をあまりしていなくて頼りになりません。確かに1人の時間は欲しいですが、浮気を繰り返す人に子供の面倒は見てほしくありません。
子供の為を思うなら浮気するパパよりいない方がマシだと思います。