コメント
はじめてのママリ🔰
自治体というか、園によります。
どちらも経験しましたが、新しく仕事し始めても慣らしなしの園もありましたし、転園で既に仕事してても慣らしありました😂
そもそも役所の方が園の内容まで言うのがよくわかりません💦
はじめてのママリ🔰
自治体というか、園によります。
どちらも経験しましたが、新しく仕事し始めても慣らしなしの園もありましたし、転園で既に仕事してても慣らしありました😂
そもそも役所の方が園の内容まで言うのがよくわかりません💦
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳児の男の子ってこんなに活発なの!? と疑問に思うくらい息子がやんちゃです笑 男の子なので多少はそういうもんだと思っていましたが、 やはり子供の性格にもよりますよね? 我が家の息子はこんな感じです↓ 基本的に…
幼稚園の就学前面談で、子どもの発音?発声?について指摘を受けました。聞き取れないことはないけど、言葉の言いづらさを感じるとのことでした。 ずっと舌足らずなのだとばかり思っていたので、特に気にしたことがありま…
学童行かないお子さんの夏休みどう過ごしてますか〜? 毎日、宿題を済ませたらひまひまひまと、、😮💨 外は暑すぎるし、図書館に毎日行くのもな〜😮💨 なるべくお金は使いたくないし、、 今年は、私が妊婦なのもあって色々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市立だと統一ルールなのですね!
私は私立ばかりだったので、どこもバラバラでした😂
役所の方も内容までは知ってるとは!よく聞かれるのでしょうかね。
勉強になりました😊!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
市立の保育園に内定が出たので聞いてみたら、市立なのでそこのルールは統一らしく教えてもらいました😊
はじめてのママリ🔰
向こうから教えてきたというより、私が慣らし保育について聞いたんです💦
園にきくべきか市に聞くべきかと尋ねたら、内容を聞いて判断するとのことで、お話ししたところそのまま回答をくださった形です☺️