ささちゃん
これくらいの量があります!
生まれた時から真っ黒で、海苔がついてるとまで言われましたwww
あんな
1歳11ヶ月で、私が切っています。
すきバサミを使っています。
切る場所はお風呂場で、入浴前に裸にして切っています。
落ちた毛はシャワーで流せば楽チン👌
今、髪の毛はこんな感じです。
しばらく切っていません。
-
ささちゃん
1歳11ヶ月ともなると、嫌がらずに切らせてくれますか?
ウチはハサミを見ると興味津々で、触りたくて手を出してくるので起きてる時に切れません^^;、- 5月16日
-
あんな
1歳の頃からずっと同じ方法で切ってますよ!
興味津々でハサミ触ろうとしますが、代わりにハサミのカバー渡したり、おもちゃで気を引いたりしてやってます。- 5月16日
-
ささちゃん
一人でやってますか?
ご主人とやってますか?- 5月16日
-
あんな
1人でやってますよ😊
- 5月16日
なり
私の息子も毛の量が多いです。今、2歳9ヵ月ですが美容院でキッズカット出来るところを探して3ヶ月からずっと美容院で切って貰っています。
最初は抱っこして10分くらいで美容師さんが切ってくれて…って感じでしたが、1歳半くらいから1人で座って切れるようになりました。
自分で切ると中途半端になったりするし…変になるし(技量がないだけですが)なので、プロに任せてます。分かりにくいですが写真載っけます。
-
ささちゃん
小さな頃から美容院に慣れさせておけばよかったですー(・・;)
自分で切るとテキトーになってしまって、なかなかうまく行かないんですよね(^o^;
動物園いいですねー♡- 5月16日
さんぴん茶
一歳頃は夜ご飯の後、エプロンしたままで、ハサミとすきバサミで私が切って、終わったら旦那にお風呂入れてもらってる間に片付けてました。食事の後なら椅子の下にレジャーシート敷いていたし、後ろ髪を切るときはエプロンを反対につけ直せばいいので楽でした。テレビやスマホで機嫌よく座ってくれる間しか切れないので二、三日かけて切ってましたよ💦
一歳頃の写真貼っておきます。寝癖で爆発してますが(笑)
-
ささちゃん
やはり起きてる時に切れる時間って、短くて大変ですよね(_ _;)
前髪がなつめちゃんみたいでかわいいー♡- 5月16日
うさぴょん
1さい3ヶ月、実母、ハサミとスキバサミ、髪の毛がモワモワしてきたら…リビングで。
です。
写真はいまはないですが、きっても次の日にはモワモワ復活です!( 笑 )私が美容院ですごく髪をへらしても次の日元通りなんで、私と毛質がにてるとおもいます(´・ω・`;)近々美容院にいかしたみようとおもってますが、いい子にしてる自信が無いです…お金払って変になりそう( 笑 )
-
ささちゃん
ウチもです!
髪質だけ主人に似たようで、モサモサですwww
美容院に予約入れるとき、こどもをお願いする旨をお話すると思うのですが、こども大丈夫なところとそうでないところがありますよね…。
断られるのが怖くてなかなか電話できませんwww- 5月16日
コメント