※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母でおっぱいを噛まれた方の対策やオススメの保護剤について教えてください。噛まれるのが痛くて断乳した方はいらっしゃいますか?

完母でおっぱい噛まれてたかた、どのような対策してましたか?
オススメの保護剤などありましたら教えて下さい。
噛まれるのが痛くて断乳した方いらっしゃいますか?

下2本しっかり、上も2本出ていて、
元々哺乳力強め、更に毎回強くかまれます。

こうしたら噛まないよなどありますか?!

コメント

まま一年生

保護剤はピュアレーン使ってました!
噛まれたら鼻をつまんで強制的に噛むのをやめさせて、噛むのはダメだよっていうのを時間をかけてわかってもらうしかないです、、、
それと、なにをしたら噛むのか理由を見つけるとかですかね、、、少し飲んで空腹が落ち着いて音や光に気が散って噛んでしまうのなら無音にするとか、ケープを被せるとかです!
うちの子は授乳中に私が携帯いじってると噛んできてたので、ちゃんと見てるよ〜🫶って雰囲気だしたり、テレビの音でも気が散ってしまってたので、テレビは必ず消して授乳するようになったら落ち着きました!
噛まれるのが嫌すぎて断乳しようと思ったら完母でやってきてたので哺乳瓶とミルク拒否がとても強く、泣く泣く完母継続でした、、、😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今はCクリーム使ってますが、あまり聞かないなと。
    ついぴよログに入力したり携帯触ってます、、
    もう今は断乳されましたか?
    確かに哺乳瓶拒否ありそうです😱

• 2月18日
  • まま一年生

まま一年生

今は夜間断乳だけしてます!
    授乳中くらいがママの休憩時間だと思ってます笑笑 なので、携帯いじっちゃいますよね笑

• 2月18日