※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぉちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの頭は問題ないとのことです。ディズニーシーも大丈夫ですか?

「赤ちゃんの頭が少し下かな?」と言われ下からも内診してもらいました。
結果、子宮経管?の長さは問題ないと言われました。
とゆうことは特に現状問題はないということなのでしょうか?
同じ状況は経験した方いらっしゃいますか?

今週末ディズニーシーに行く予定なのですが、歩いたりするのは大丈夫なのかな?と家に帰ってきてから不安になってしまっています。

コメント

みーちゃんまま◡̈

子宮頚管の長さは今は問題ないと
言われても、すぐに縮まったりしますよ!
ディズニーシーは、とても歩きますし
まだ正産期にも遠いので少し心配ですね😅
でもそれでもディズニーシー行きたいですよね😂
適度な休憩が必要だと思います!!

私も結構早いうちから頭の位置が下でした(°_°)!
でも、子宮頚管は問題ないから、特に気をつけることもないと言われてました^ ^

その状況で私は30週のときにディズニーランドに行きました!
移動は片道3時間。車で行ったので、一度退園して、3時間くらい車で横になる時間つくったり、お腹が張りそう?って思ったらすぐに座ったりしてました(。-∀-。)

私は何事もなかったですが、だからといって絶対に大丈夫!!とも言えませんし、何かあった時には自己責任になってしまいますが、少しでも不安があるなら、やめておいた方がいいのかなぁ、、、とも思いました^ ^

あくまでも経験談として、コメントさせていただきました^ ^!