※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週です。前回の健診でお腹が張るようになったことを伝えましたが…

妊娠33週です。
前回の健診でお腹が張るようになったことを伝えましたが、内診してもらいまだ大丈夫と言われました。
ですが、今日はお腹が張る回数が増えて先ほど1回ですが生理痛のような軽い痛みがありました。
お腹の張りが増え続ければ病院に連絡したほうがいいですか?
張る間隔はまだ測っていません。
胎動もあります。

コメント

はじめてのハナコ🔰

前駆陣痛かもしれませんね!
1時間に5〜6回張ったり、
回数が少なくても横になっても中々張りが治らない場合は連絡した方がいいと思います🙌

他にも心配なことがあれば自分でだろう判断をするより、電話で相談した方が安心できると思います☺️

ママリ🔰

お腹が張る間隔が等間隔に短くなってきたり毎回痛みが出てくるなら電話でいいと思います!胎動がしっかりあるなら問題ないと思います!
張りが増えているようですので、横になる時間を増やしてゆっくりなさってくださいね🍀

はじめてのママリ🔰

まさに私がそうです〜😭
張りがひどくなり33週で病院で診てもらいました。
お腹張ってモニターしても20分おきに張ってて
でも子宮頸管などは問題なく
今の所大丈夫だけど極力張り止めの薬を飲んで37週までは過ごしてねって言われました🙇

自分では勝手にあーもー前駆陣痛だろうなあと思いつつ極力安静に過ごしてます🙏🏻

ちなみに私も胎動はボコスカあります。
まだ胎動あるなら大丈夫だと言われましたが
強い生理痛の痛みとかだとやばいかもです😨(眠れないほど)とかですね
張り続けば連絡していいです!診察してもらうに越したことはないです🥹