※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子の起床時間について相談があります。就寝時間は21時〜23時で、現在は5時〜7時に授乳後、11時〜12時まで寝ています。4月から保育園に通うため、このリズムを変える必要があるか不安です。どうすれば良いでしょうか。

起床時間について

もうすぐ6ヶ月になる子の起床時間について教えてくださいm(_ _)m

就寝時間は21時〜23時の間で、日によってバラバラです。
現在5時〜7時に授乳した後、そのまま寝落ちで11時〜12時頃まで寝てくれます。

寝てくれるのは助かるのですが、4月から保育園なのでこのままで良いのか不安です💦

もう6ヶ月にもなると、この生活リズムで慣れてしまっているので4月からは無理やり起こして、、、ってなってしまうのでしょうか?

コメント

みりん

離乳食は開始されてますか?朝食べるようになったりしたら変わってくる気もします!お昼寝の時間や授乳回数も月齢ごとで変化しますし、まだまだ親側の誘導で何とでもなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食はまだです💦
    6ヶ月が来たらスタートしようと思っています。

まだまだ私も寝不足で、一緒にお昼まで寝てしまうことがほとんどです、、
    離乳食始まったら頑張ろうと思います。。

• 2月18日