※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocomii
子育て・グッズ

友人の披露宴に1歳3ヶ月の娘と参加します。離乳食持参がいいか悩んでいます。夕飯の時間帯なので参考になるママさんの経験を教えてください。

秋に友人の披露宴に参加します。

そのとき娘は1歳3ヶ月です。

子ども用の食事は頼めばあると思うのですが、1歳3ヶ月だと離乳食を持って行った方がいいですよね?
もちろん確認はします🍽

披露宴は15〜19時なので、いつもなら夕飯を食べている時間です。

離乳食の進み具合によっても違うかもしれませんが、同じくらいの月齢で披露宴に参加されたママさんどうされたか教えてください◡̈⃝💗

コメント

はる

先月娘と行ってきました😊
うちはベビーフードやバナナ持参しました。
月齢に応じたメニューにどこまで対応してくれるかは分かりませんが、食べなれたものの方が子供にもいいと思いました☆

• cocomii

cocomii

ありがとうございます♡
    そうですよね、きっとお子様ランチはまだ無理かなーと思ってます😅

• 5月16日
みゆ

私が結婚式を挙げた時に一歳半の甥っ子を呼びました!
私が挙式した式場はお子様ランチかパンケーキか選べたので、一歳半の子にはパンケーキを頼みましたよ😊
ちなみに、うちの子は一歳過ぎからもう大人と同じご飯食べてます😂
味付けや硬さは多少気をつけてますが、娘が自分だけ違うものは食べたくないって感じで😂😂

• cocomii

cocomii

ありがとうございます♡
    パンケーキもあったんですね🥞♡
    お子さん、一歳から同じご飯食べてるなんて凄い😳
    うちは離乳食もそこまで食いつきがよくないので、半年後もどうかなーと謎です😅

• 5月16日
  • みゆ

みゆ

娘も一歳までほとんど離乳食食べなかったですよ😂
    離乳食すっ飛ばして大人と同じご飯欲しがる様になったんです😅
    一歳前まではバナナか食パンかうどんなら少し食べてくれる程度でしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• 5月16日
愛🎀

一歳一カ月で披露宴にこれから行きます💡

おめでたい席でアレルギーなど不測の事態となってはいけないので、ベビーフード持っていく予定です🙌

• cocomii

cocomii

ありがとうございます♡
    やっぱりベビーフードの方が安心ですよね☺️まだ先ですが楽しみです✨

• 5月16日