※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園着、タグに直接名前書くのではなく、タグに服用の名前シールを縫い付けてそこに名前を書くのはありだと思いますか!?

保育園着、タグに直接名前書くのではなく、タグに服用の名前シールを縫い付けてそこに名前を書くのはありだと思いますか!?

コメント

はじめてのママリ

痒くなったりしないならアリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月18日
まろん

全然ありだと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月18日
ママリ

アリだと思いますが、
シールを縫い付けって面倒くさくないですか?🙄シール硬くないのかな…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    紙のシールというよりも、布のアイロンで貼る感じのやつなんですが、ミシンでちょろっと縫えそうでした…!
    アイロンだけだと剥がれそうなので縫おうかなと😅

下の子もいてもしかしたらお下がりするかもなので、直接書くよりもそっちのほうが名前書き換え楽かなと思っちゃって😅

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど!アイロンシールなら全然ありだと思います😊

私も子ども服は売ったりお下がりにまわしたりするので、タグにマスキングテープ巻いて記名してます🙆‍♀️
    テープが重なるように1周+αで巻いて貼れば剥がれたことないですよ〜

• 2月18日