コメント

みーたん
DV、モラハラ、無視、働けないのに生活費くれない時が多々あった。
みーたん
DV、モラハラ、無視、働けないのに生活費くれない時が多々あった。
「離婚」に関する質問
気持ちもまとまっていないのでかなり長くなります。 父が嫌いでした。 子供の頃から、母がなんとか説得してやっと 一年に1度ディズニーに連れて行ってくれていましたが 園内ではベンチで昼寝をしていたし 家事・育児…
私が悪いのは承知してるんですけど、 親と合わない、 そして親は私のことを兄妹にも話してて 何となくそれが分かるから兄妹にも距離をおいてしまうようになりました。 親と同じように悪く思ってるんだろうなと思うからで…
旦那の浮気から再構築中です。 昨日共通の友達(男)からいつも仲良いねって言ってもらいました。 浮気されても旦那が大好きで、付き合いでご飯を食べに行って家にいない事も多いけど、また信じようって思って私なりに頑…
家族・旦那人気の質問ランキング
がったん
いまの私でしょうか.......?
というくらい当てはまるものが多くて。
モラハラ、無視、DV。。
生活費欲しいと言えば、金欲しい時だけ連絡よこしやがってと言われて、、
離婚する際は話し合いに応じてくれましたか?
みーたん
同じなんですね!奇遇ですね。
私も「どうせ、俺のことATMだと思ってるんだろ?」と言われましたが、心の中で「はい!」と言ってました!
離婚は、言い訳ばかりして逃げると思われるので家庭裁判所で調停起こし、離婚しました。
がったん
私も言われました。。
俺はお前のATMじゃねえ!と...
家裁で調停起こす際は、
ご主人に事前に調停起こすことを話しましたか?
みーたん
同じですね。夫婦らしい生活してないのにATM以外ないわと思いましたね。
私は、弁護士付けて弁護士に手紙で、調停に出席してもらうように言ってもらいました。
がったん
そうだったんですね、、
お子さん何歳の時に離婚されましたか...?
みーたん
つい数カ月前だったので、今と変わらない年齢です。
がったん
離婚して、よかったと思えましたか....?
みーたん
旦那がいないのでストレスは、その分なくなりましたが、私は周りに頼る人がいく、相談相手がいないので、子育てがしんどいな〜とは思いました。子どもが手かかるので。
がったん
周りに頼る人いないのもなかなか大変ですよね。。でも旦那さんと離れられてストレスがなくなったのはとってもよかったなと思えます。
事細かく聞いてしまってすみません。。ありがとうございました😭