※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

あさって新しい脳神経内科に行く予定ですが、頭痛が頻繁でつらいです。症状や頭痛歴をうまく話せるか不安ですが、楽しみでもあります。

あさって、いよいよ新しい脳神経内科行くのですが、もう頭痛が頻繁すぎてつらすぎて、行くのが超楽しみ🥹🫶でも医者の前でちゃんと症状とか頻繁で困ってることとかこれまでの頭痛歴とかちゃんと言えるか不安で、話す練習してる🤣🤣けど絶対、言い忘れた~~ってことあるし、先生が思ってた雰囲気じゃないと急になんも言えなくなったりするから、そういうのだけ不安~~だけどたのしみ~~🥹

コメント

ていと☆

メモされて行くのはどうですか?

私は自分や子供の病院にいって帰宅してから、うわっ、あの事伝え忘れたーとか聞き忘れたーってよくあるので検査とかする場合は必ずいつからその症状があるかとかメモしたものを医師に見せて受診しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!!
    いまめっちゃ音読して頭に入れてるんですけど(笑)、紙にメモしてって、もしだったら見せられるようにしてみます!!🙋‍♀️

• 2月18日
  • ていと☆

ていと☆

新しい場所なら尚更緊張されたりするかもしれないので、メモのほうが確実かなと思いました😊

先生、話しやすい方だといいですね!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥹初めて行くし、伝えたいことはたくさんあるのでドキドキしていて🥹笑
    ありがとうございます🥹!
    本当に、優しい先生であれ🙏🙏!!です🥹

• 2月18日