※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週で体重が9キロ増加し、これ以上の増加が帝王切開につながると医師に言われました。代謝を上げるサプリや食品のおすすめはありますか?体重管理について教えてください。

妊娠28週です。
すでに体重が9キロ増で、これ以上増えたら帝王切開とお医者さんに言われてしまいました。
なるべく歩いたり、家事をしたり自炊するなど心がけてはいますが、なかなか減りません。
代謝を上げるサプリや栄養素、食品などおすすめありますか?
みなさんどうやって体重管理されてますか?

コメント

ミニー

とにかく、食べるのを減らしてました😂
妊娠前と同じに食べたら永遠太ります🤣

はじめてのママリ🔰

糖尿病の方と似たような食生活にすれば痩せますよ
最初に野菜を沢山食べてその後タンパク質、最後に茶碗の半分くらいのご飯を食べるようにして
おやつは食べないって感じで過ごせば痩せますよ🙆‍♀️
私自身、妊娠糖尿病で食生活がガラリと変わり4キロは落ちてます!

はじめてのママリ🔰

私も前回の妊娠で臨月は食べるのを減らしました!
夜は白米食べないで、おかずも最低限にしていました😭
臨月なのに1ヶ月で1キロしか増えなかったので効果あると思います!
今はあんまり動いてしまって切迫になるのも怖いのでそんなに運動せずにしています🥺
一緒の時期の出産なのでお互い頑張りましょう!!!

ぴぴ🔰

体重9キロ増えたことで帝王切開になる理由って何なのでしょうか…

そもそも妊娠中は体重減らないですし…
血糖値や血圧、尿タンパクが上がらなければ特別管理する必要無いと思います。