※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
産婦人科・小児科

息子の予防接種後にコロナ感染が判明し、乳腺炎と息子の発熱、吐き気が続いています。受診した方が良いでしょうか。

色々重なってます。
アドバイスおねがいします😭

①息子が1歳の最初の予防接種(5種類うつやつ)うつ。
②その後旦那から電話でコロナにかかっていたと報告あり。(前日めちゃ抱っこしてもらってました。)
③その夜から私が乳腺炎になり息子にたくさん母乳飲ませる
④息子発熱
⑤息子吐く(吐いた後はすっきり)
⑥翌朝、まだ息子熱下がらず
⑦乳腺炎ましになったけどまだ痛むので母乳けっこう飲ませる
⑧昼ごはん食べさせた直後、また吐く(またすっきりした顔で遊んでいる)でも甘えん坊でよく抱っこせがむ

念の為受診したほうがよいでしょうか?
寝不足もあり、乳腺炎もあり、ちゃんと判断できないです😭

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

予防接種を打った病院に電話で連絡して判断してもらうのもありです!

はじめてのママリ🔰

うーん、息子さんコロナの発熱だったとしたらこのあとにあったんさんも罹って一家でコロナありますね🤔
元気があるなら、家でそのまま様子見て、気になるなら自宅でコロナのキットで検査っていうのもありかもですね。
高い熱でぐったりしてるようなら、小児科に電話して同居家族でコロナ出て濃厚接触してるって先に伝えて指示仰ぎます💡