※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

離乳食で必要な食器、調理具ってなんですか??みなさんセットで購入しましたか?🍴💓

離乳食で必要な食器、調理具ってなんですか??みなさんセットで購入しましたか?🍴💓

コメント

rin

私はすり鉢とスリこぎを百均で買いました"ε(。•ө•。)з"
それぐらいしか使わなかったので😅

• きゃな

きゃな

百均ぃいですね!♡食器とかはプレートにしましたか?別々の食器の方がながく使えますかね?👀⭐︎

• 5月16日
  • rin

rin

プレートもありますが
    別々の方が便利なので
    別々の方が良いです(((o(*゚▽゚*)o)))
    百均ですよ~"ε(。•ө•。)з"
    高めの離乳食食器も頂きましたが
    うちの子は今頃自分でお皿を片付けたがるので
    百均のプラスチックが安心です(笑)

• 5月16日
  • きゃな

きゃな

私も別々にしようと思います!♡
    なるほど!えらいお子さんですね😍プラスチックにしようと思います!ありがとうございました!!

• 5月17日
ゆうママ

百均ですり鉢・茶こし・食器買いました!
でも作り置きで量が増えてブレンダー買ってからは使ってません。

• きゃな

きゃな

ブレンダーぃいですね💓食器も百均なんですね♡特に不自由ないですか?どんな感じの使ってますか??👀

• 5月16日
  • ゆうママ

ゆうママ

不自由はないです!
    食器は少し深さがあるものがいいと思います(^-^)

• 5月16日
  • きゃな

きゃな

深さがあるものですね!♡そうしようと思います💓助かりました!ありがとうございます😊!

• 5月17日
さんぴん茶

セットを出産祝いに貰いましたが、うちの子はよく食べる子だったので、食器が小さすぎて使ったのは一瞬でした(笑)ずっと使えたのはスプーンぐらいで😅
100均でプラ食器、すり鉢、製氷器、エプロンを買いました。あとはハンディのブレンダーを買いましたよ。

• きゃな

きゃな

なるほど!小さすぎるとだめですね😆💓できるだけながく使えるように考えて買ってみます♡助かりました💓ありがとうございます!

• 5月17日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

それと、食べこぼし用にレジャーシートもあるといいですよ😄

• 5月17日
  • きゃな

きゃな

なるほど!レジャーシート!絶対使えますね💓ありがとうございます😍

• 5月17日