※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sochi🦖
お仕事

育休中の女性が、通勤時間の長さから転職を考えています。上の子と同じ保育園に内定がありますが、退職した場合、内定が取り消されるか知りたいとのことです。福岡市南区在住です。

【保育園内定後の転職について】

現在2人目の育休中なのですが、通勤に車で1時間かかるの為、転職を考えています。上の子と同じ保育園に内定を頂いているのですが、もし今退職して転職をするとなると内定が取り消しになるのでしょうか?もし同じ境遇で退職した方がいらっしゃれば教えて欲しいです😢
ちなみに福岡市南区在住です!

コメント

たけこ

自治体によると思いますが、保育園申込みのときに育休加点が付いているなら、内定取り消しになるところがほとんどじゃないかと思います😢

• Sochi🦖

Sochi🦖

そうなんですね💦自治体に確認してみます🥹

• 2月18日
ユウ

地域が違うので参考程度ですが、うちは点数下がるとアウトです。
なので最低でも就労予定ではなく4/1までに働いている必要があります。

復帰してから何ヶ月後なら変更可能等の条件も地域差あります。

• Sochi🦖

Sochi🦖

やはり自治体によって色々違うんですね🥹ありがとうございます!

• 2月18日
なの

私も育休で保育園に申し込み、転職予定です。
私の住んでいる役所に電話で確認したら役所に届けさえだしてくれれば認定は取り消されないので大丈夫ですと教えてくれました。
求職中に変更でも、職が決まっていても一度認定されたらよっぽどのことがない限り取り消しにはなりませんよ、大丈夫です。との事です。
ただそれが保育園申請時に決まっていたのに嘘をついていたら虚偽申請なのでだめですと言われました!
市により違うので参考になれば嬉しいです☺️