※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

赤ちゃんの健康が心配で、不妊クリニックの経過観察の間隔が長く感じています。

今週も赤ちゃん生きててくれてるかな、、。
不妊クリニックは1週間毎に経過見てくれるからまだ安心だけど、卒業したら2週間とか4週間毎だもんな、、。
1週間でも不安あるのに間隔長すぎぃ😭

コメント

ぷりん🍮

わかります!妊娠初期の検診、4wも空くの!?ってわたしもめっちゃ不安でした😭😭
なので、ある程度経ってからエンジェルサウンズ購入して、お風呂上がりとかに聞いてました!😊
今はまだしっかり聞けないかもですが、心配な時に赤ちゃんの心音聞けるの心強いのでおすすめです😊✨

• ぱぴこ

ぱぴこ

妊娠初期こそスパン短めに見て欲しいですよね😭
    エンジェルサウンズ気になってました!
    うまく聞けないと逆に不安になるかなぁとかも思いますが、何週くらいから聞こえるようになりますか?

• 2月18日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

9週ごろに買って毎晩お風呂上がりの習慣にしてました✨
    まだ最初のうちはなかなか心音見つからなくて時間かかったりするんですが、成長とともにすぐ見つけられるようになりました😊✨
    私がとても心配性だったので、お守り代わりとして役立ちました🙏✨

• 2月18日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

9週頃からでも聞こえるんですね!
    1週間単位の今でも不安大きいので、購入かレンタルか検討して早めに手に入れようと思います😭

• 2月19日
あーる。

1人目の前に流産してるので2人目でも初期の頃の間隔は長く感じましたし心配しかなかったです(´;ω;`)
胎動感じるまではエンジェルサウンズ使ってました!でも中々聞こえないという心配も重なるかもなので程々に使ってました😧😧

• ぱぴこ

ぱぴこ

一度流産するとより不安ですよね😭
    私も化学流産4回やってるので不安で不安で💦
    エンジェルサウンズ上手く聞こえないと不安になりそうですよね💦
    でも4週間じっと待つのも、、😭
    購入検討してみます🥹

• 2月18日
  • あーる。

あーる。

エンジェルサウンズ購入はそれなりにお値段しますのでレンタルもできます🙌🏻私はレンタル2人ともレンタルしました!あともっと高くても良ければポケマムとかだとエコーとして携帯に映し出せるみたいなのでそれも不安要素無くす一つの手かも知れません✨私は使ったことないですがインスタとかでポケマム使った方の話が出てきたりします🫶🏻

• 2月18日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

レンタルあるんですか!!
    生まれるまでの10ヶ月しか使わないのでありがたいです🫶
    ポケマムは初めて聞きました!
    エコー見れるのはかなり安心ですね🤔
    主人と相談してどちらか手に入れようと思います!!

• 2月19日