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家事・料理

離乳食に芽ひじきを使いました。あまり何も考えずに調理してしまったた…

離乳食に芽ひじきを使いました。

あまり何も考えずに調理してしまったため、
30秒ほど茹でて、水で2.3回流して、少し水の中に置いておいただけのひじきを、炊飯器調理してしまいました。

調べるとヒ素がなんとかかんとか…
コレは食べさせない方がいいですか?
ちなみに乾燥状態で小さじ1しか使ってません。
0.5合分のお粥に混ぜました。

心配なのでアドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はるママ

大丈夫です🥰ひじきは鉄分豊富なので、山盛りいっぱい食べるとよくないとか聞いてるので少しなら大丈夫ですよー😃私なんか、市販のひじきの煮物をお湯で薄めて出したりしてたので、あまり神経質にならずに❗️