お金・保険 マイナ保険証であれば、高額療養費認定証は必要ないんでしょうか?帝王切… マイナ保険証であれば、高額療養費認定証は必要ないんでしょうか?? 帝王切開で、高額療養費の対象になるようです。 ただ、里帰り中で住民票がある自治体とは違う県での出産です。 そういうのも関係してくるのでしょうか? 最終更新:2月18日 お気に入り 1 里帰り 帝王切開 出産 体 保険証 じゅん(妊娠37週目) コメント 優龍 マイナ保険証があれば 不要です 保険証は全国共通なので 県外だからと言って影響ないです 2月18日 じゅん ほんとですか!ありがとうございます!! 2月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅん
ほんとですか!ありがとうございます!!