※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

夜10時から1時、ひどい時は3時まで寝ない赤ちゃんについて、皆さんはどのように寝かしつけていますか。

夜の10時から夜中の1時、ひどい時は3時ごろまで寝てくれません、、
昼間はすんなり抱っこで寝てくれて、ベビーベットに降ろしても起きませんが、夜は抱っこで寝たとしてもベビーベットに降ろすとすぐ起きちゃうか、寝てたとしても30分から1時間ほどで起きてしまいます、、
昼夜の認識がないのは重々承知ですが、皆さんどのように夜寝かしつけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

置くと起きるのわかります🥺おくるみで巻いてマッサージチェアで抱っこしたまま寝たりしてました😂

• ちい

ちい

置いて起きるくらいなら抱っこしたまんまの方が楽ですよね😭

• 2月18日
さくらい

背中スイッチで起きちゃいますよね😭
赤ちゃんは肌に何かが触れているのが安心できるみたいなので、薄手のブランケットでくるんでから抱っこで寝かしつけをして、そのままベッドにおいてました!

• ちい

ちい

やっぱりくるんでると起きにくいですか?😭

• 2月18日
  • さくらい

さくらい

起きにくいですよ!
    モローも起きにくくなるので、目が覚めることが少なくなるのかなーと思います😊

• 2月18日
  • ちい

ちい

やっぱそうなんですね!
    試してみます😭

• 2月19日