※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

掃除の頻度について悩んでいます。旦那が散らかすため、掃除の意味を感じられず、時々しかできません。旦那はそれをサボりと捉え、怒ります。

皆さん掃除ってどのくらいの頻度でしてますか?

掃除しても旦那が帰ってきたら服や下着を脱ぎ散らかし、ゴミも全部床に置きます。ゴミくらいゴミ箱に入れてと言ってもお前の仕事だろ!ってキレられます。

疲れました。掃除する意味ないと思って時々しかしていませんが、旦那からしたらサボってるようにしか見えないので怒られます。

コメント

るる

旦那の💩付きパンツを洗えと何回も強要されましたが、さすがに無理でこっそり捨ててます。

さすがに今後も捨てていたら枚数でバレそうなんですがどうしたらいいでしょうか?💦

ままり

ゴミをゴミ箱に捨てれないなんて幼稚園児以下だよって言ってやりたいですね。
申し訳ないですが、旦那さんの親の責任にをだと思います。そういう育て方したって事ですよね。機会があれば義母に相談する事はできませんか?

• るる

るる

義母には会ったことが1度もないです。結婚するときも「お母さんはお前に興味ないからー」と言われてて、子供が生まれた報告もしてもらえてないです。

すごいワガママなのでお母さんやおばあちゃんのお金も何千万も使ってて、それを笑いながら言うようなクズです。結婚する前はすごいいい人に見えてたのにそれも結婚するために演じてた〜と言われました💦

• 2月18日
  • ままり

ままり

ごめんなさい。
    それは最低ですね。

いやいや興味ないからとか非常識ですよね。こちらからじゃなくとも、義母やあちらのご家族のから挨拶とかないんですか?
    今まで結婚するにあたって両親と義両親会ったことや挨拶もないって事ですか?

• 2月18日
  • るる

るる

今までの恋愛も自由奔放にやってきて家族に迷惑かけてたみたいなので、呆れてたのかなーと思います💦
    うちの親への挨拶はありましたが、両家の挨拶はなくて実母はすごく怒ってました。それでも向こうの親は仕事の役職的に時間が取れないとのことで会うのを断念しました…

• 2月18日
  • ままり

ままり

普通だったら怒りますよね。
    いくら仕事で役職あっても、いやむしろ役職あってそれかよ。常識ねーな。って思います。すみません。人様の義家族に。

息子がどんな人と結婚したのかとか、親として気にならないんですかね?
    旦那さんも旦那さんでぶっ飛んでるけど、親も親な気がします。

ちなみに💩ついたパンツとか、それこそ幼稚園児か?ですね。
    自分で洗えって思います。
    甘え過ぎだと思います。

捨てて買い足したらどうでしょうか?
    それで怒るなら、じゃあ自分で洗ってって言いましょう。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

ゴミはゴミ箱くらいなら毎日してますね😂
ちゃんと掃除機かけたりするのが旦那が週1でやってくれます!
ゴミ袋セットも旦那がしてます!

• るる

るる

それくらいはやってほしいです😭
    何もしてくれなくて子供育ててる気分です

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

掃除機は週3回、自動掃除機で床拭きまでやっています。
後は子どもがこぼした時に掃除機かけたり拭いたりするくらいです。
うちの旦那も結婚詐欺だなーって思うくらい、私と結婚するために頑張ってたんだなと思うことありますが、そこまで変わられると引きますね💦

そして失礼ですが、旦那さんがあり得ません!
義両親と会ったことないってのにも驚きです!
お子さんのイベントを機に会ってみることはできないんですかね??

友だちの旦那さんが横暴な感じなのですが、息子さんが似てきてしまっていて、母親(友だち)を馬鹿にするような態度を取るようになっています。
お子さんがそうならないこと願います!!!

• るる

るる

やっぱり皆結婚すると変わりますよね💦結婚する前に本性知りたかったです

そうですね!さすがに1歳になる前には会わせたいので何か提案してみます!

それが心配です😭
    息子にまで暴言吐かれたら精神持たないです

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんなに優しかったのにねーってチクチク言います🤣
    でも旦那もこんなに太るなんてねーとチクチク言ってきます😱

まぁうちは結婚前より家事やってくれるし育児も積極的なので、よしとします!笑

周りで誰かガツンと言ってくれる人が欲しいですね‼️

• 2月18日
  • るる

るる

お互いに言い合える関係はいいですね✨
    育児に積極的なのが一番羨ましいです🤭

外面だけはいいんですよー…

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー今のうちに旦那さん改革しなきゃお子さんが可哀想です!
    ご両親や義両親も巻き込んでおかしいってことわかってもらいましょう!
    でも。。。きっと義両親にも何かしらあるからの旦那さんなんでしょうねー💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

掃除苦手なんで毎日はできてないです😇
付き合ってた時はほぼゴミ屋敷レベルだったんですがさすがに妊娠してからは徐々に片付け覚えていってます😂

旦那さんモラハラに感じますね🥲

• るる

るる

私も掃除苦手なので実家はゴミ屋敷でした😅
    子供いると掃除しないとですもんね

モラハラ自覚してるのに治らなくて困ってます💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手なのに掃除させられるのきついですね😖

治す気がなさそうに感じちゃいますね🥲

• 2月18日
  • るる

るる

治す気は多分ないので、こっちが我慢するしかないのかなーってちょっと諦めてます💦

• 2月18日