※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

来月末第2子出産予定です。上の子を自宅保育していて、入院中どうするべ…

来月末第2子出産予定です。
上の子を自宅保育していて、入院中どうするべきか教えて欲しいです
旦那は7時から仕事です。ですが7時から始まる保育園はありません。
私が入院中どうするのがベスト何でしょうか、、、本当に頭抱えます。
両親は体が悪く頼れません。皆さんならどうしますか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人目は里帰りなしで両親頼らず夫婦で乗り切ったのですが、旦那が育休とりました!
頼れる人がいない中での出産なら、旦那さんが仕事をどうにかするしかないと思うのですが、、、💦
例えば、育休とれないなら出勤時間を保育園送迎に合わせるとか。
そもそも保育園って今から入れるのか?💦も分からないのですが、ままりさんの入院中だけお仕事休んでもらうとか。
まずは旦那さんが会社と相談しないとですよね、、、😓
あと、産後の健康状態にもよるけど早めに退院させてくれる病院もあるのできいてみても良いかもです!

なあぴっぴ

もうすぐ2人目出産です
旦那育休なし両家遠方です。

旦那は普段6-23時で不在なので、まず上の子も泊まれる産院を優先で決めたのもありますが
育休ない代わりに出勤時間の調整、時短の調整はしてもらいました。
なのでしばらくは7:30〜保育園です!

ママリ🔰

入院中の預け先がなく旦那も頼れないのであれば入院中託児があるところにしたかなと思いました💦
うちは旦那が仕事を調整して送迎対応予定でしたが、当日に発熱したので仕事休んで対応してました。
ご主人さんが仕事を調整するか、乳児院なども考えてみてもいいのかなと思いました。

計画もしてましたが全員計画前に出てきました。

あゆすか

旦那様の育休はマストかと。

はじめてのママリ

旦那さんに仕事休んでもらいます