※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートや短時間パートのママさん子供が1週間以上体調崩した場合旦…

扶養内パートや短時間パートのママさん
子供が1週間以上体調崩した場合
旦那さんに休んでもらって自分がパートに
出たりしますか?

コメント

✩sea✩

前職は予約制の仕事で、私が休んだら他のスタッフにしわ寄せがいくので、私は絶対休めなかったので、旦那に在宅してもらって私は出勤していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが在宅できるならその方がいいですね!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対なしです😂
代わりに休んでもらうくらいならパート勤務しないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそもそも絶対に旦那が休めない仕事だからというのが大前提なので納得はしてますが、自分だけが休むのほんとストレスだったので専業主婦に戻った事もあります💦
    私は何かあった時の育児の負担が減ることはないので、下の子は保育園には入れず扶養内で在宅勤務してます😂
    でもそのためのパートていうのを旦那から言われたらさすがにキレます😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです💦
    というか、旦那がその為のパートやろ。って感じで、実際そうなんですが看病疲れのせいか私ばっかり…ってイライラしちゃって旦那はちゃんと仕事行けていいよなーって思ってしまいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまたま休みならお願いしますが、休んでもらう事はないです🙇‍♀️

それに対応するためにパートにしてるので、1週間だろうが自分が休みます😅
職場も連絡した時点でシフト変更するし、急に「明日出勤します」の方が迷惑なこともあるので…

はじめてのママリ

調整可能であれば夫にも休んでもらってます!
パートとはいえ出来る範囲で出勤したいので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部ママリさんが見て当然のような態度はどうなんでしょうか…感謝は忘れちゃいけないと思います😭
    働いている以上有給を使う権利がありますし(夫)、私も休んだ分他の方に迷惑をかけているので、休んでもらうことに罪悪感はないです。私メインですが、数回に1度、半日であっても休んでくれると気持ちが違います。夫が絶対抜けられない仕事や休みに厳しい職場ではないので出来ることだと思います。
    うちも先週から体調不良が続いています。お互い乗り切りましょうね😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん休んでくださるんですね…
    今まさに子供2人とも体調崩していて、1週間以上休まないといけなくなりそうですが、私かパートだからか旦那は休んでくれる気配無くモヤモヤと看病疲れでストレスがやばいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が休む、はないです。
旦那の仕事が現場の責任者的な立場なのと私の職場が「小さい子いるから家庭優先でかまわない」と言ってくれてるので。ちなみに働き始めて1年半、今年の2月はインフルエンザで数日の出勤。6月末から子ども2人が順番にコロナにかかり休みました。

はじめてのママリ🔰

旦那が休もうと思えば休めるけど
お願いしないです🤔
旦那は仕事、私は柔軟に働ける仕事と育児
で基本的には分担してる(したい)ので👌