※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

化学流産を経験し、不安や後悔の気持ちを抱えています。妊娠の可能性を感じたことで安心と申し訳なさが混ざり、何が悲しいのか分からない状態です。

化学流産してしまいました。
正直妊娠してるかもってなってから不安ばかりで、今いる子達で十分とも思っているのにもし障害がある子が生まれてきたら?とか、今上の子達が手が離れて子育ても落ち着いてきたのにまた最初からかーとか、住宅ローンもあって生活できるのかとか不安ばかりでした。

でも一度でも薄くても陽性になったのを見てしまったから、正直妊娠してなくて少し安心した気持ちと、私が喜べなかったからダメだったんだっていう申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こんな気持ちになるなら気持ちが固まるまで妊娠するようなことをすべきではなかったと後悔しています。
今は何が悲しいのかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

状況は違いますが未婚の時に化学流産しました。結婚してないのにどうしようとか色々考えていたのですが流れたと知って悲しかったです。
今じゃないとお空に帰ったのかなと思いました。

今はゆっくりやすんで身体を大事にしてください。

• R

R

せっかくきてくれたのに申し訳ない気持ちでいっぱいです😣
    ありがとうございます🥲

• 2月18日