子育て・グッズ 赤ちゃんが3日間排便していない。おしっこは出ている。何か対処法はありますか? 赤ちゃんについてです 明日で2ヶ月なんですがいつもは1日に2、3回うんちが出ていたんですけど今日で排便してない日が3日続いています。 マッサージも足の体操も綿棒浣腸も行ってみてるんですが一向にでません。 おしっこはしっかり出ているので母乳が入っていないということはないと思っています。 何かいい方法はないでしょうか 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 母乳 マッサージ 赤ちゃん おしっこ うんち 体操 綿棒浣腸 まむ(7歳) コメント キラリ 綿棒浣腸は授乳後ゲップをさせてからすぐ行うといいらしいですよ!腸が活発になってるらしいので!あたしは綿棒浣腸5分はねばってみてダメだったら次の授乳後って感じでやって出ましたよ! 5月16日 まむ そうなんですか!!! 次やってみます!! 5分もやってたんですね!! わたしのところは最初は機嫌がいいんですけど1分も経たないうちに泣いてしまうのでそこでやめてしまったりしていました(;_;) 根気よく授乳後すぐ試してみたいと思います! 5月16日 キラリ 五分は目安で綿棒を入れていた 時間ではないですが☺️ 嫌がったら抜いて話しかけて お腹マッサージして〜と 顔色見ながらゆっくーり 時間かけてやってました! 3日でないとさすがに出してあげたくなりますよね😖! 5月16日 まむ なるほどなるほど!! ゆっくりやってみます!! そうなんです(;_;) すごい心配で元気なんですけどそればっかり気にしてしまって(;_;) 5月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむ
そうなんですか!!!
次やってみます!!
5分もやってたんですね!!
わたしのところは最初は機嫌がいいんですけど1分も経たないうちに泣いてしまうのでそこでやめてしまったりしていました(;_;)
根気よく授乳後すぐ試してみたいと思います!
キラリ
五分は目安で綿棒を入れていた
時間ではないですが☺️
嫌がったら抜いて話しかけて
お腹マッサージして〜と
顔色見ながらゆっくーり
時間かけてやってました!
3日でないとさすがに出してあげたくなりますよね😖!
まむ
なるほどなるほど!!
ゆっくりやってみます!!
そうなんです(;_;)
すごい心配で元気なんですけどそればっかり気にしてしまって(;_;)