※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵黄を1/2個まで食べられるようになり、1個に増やすのが不安です。段階的に増やしていく予定です。

やっと卵黄一個いけそうな未来見えてきた。
いま1/2個までOK。
7ヶ月の終わりから開始して、ビビりすぎ&年末年始サボり&自分が肺炎で寝込んでゆで卵どころじゃない、結果ここまでくるのに2ヶ月もかかってしまった、、、。
多分卵黄はもう大丈夫なんだろうけど、1/2から突然1個食べさせるの怖すぎる。3回くらいに分けてここから増やしていこう、、。

コメント

ママリ

え、大丈夫ですよ。卵黄一個ってかなり多いですし、一歳過ぎるまでは半分食べればOKで大丈夫ですよ☺️
(上の子が卵黄のアレルギーで、小児アレルギー専門医にかかっててそう言われました!)
幼稚園保育園の間は給食でも卵半分までしか出ないからってことで、半分食べられた段階で給食のアレルギー対応も不要となりました😄
それより卵白はいけてますか?卵白の方がアレルギー多くて、最近早めにって言ってるのは卵白の方です!卵白まだだったら、卵黄はもうOKにして卵白進めた方が良いですね🙌

• ママリ

ママリ

ちなみに、私も12月肺炎で入院して、年末年始がきて、その後子どもは風邪ひいて…卵の進み遅いです😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心強いお言葉、ありがとうございます😭!!!
    卵白に触れている部分込みの卵黄があと2回分冷凍してあるので、それ終わったら卵白開始することにします!
    卵を早めに始めた方がいいのはアトピー性皮膚炎の赤ちゃんって聞いたことあって、うちは今のところアトピーもなさそうだし、、、て伸ばし伸ばししちゃってました🥺
    肺炎で入院ってよほどのレベルだったのですね、、
    うちの地域は軽い肺炎では入院させてくれる病院がなくて自宅治療でした、、
    人生初の肺炎だったのですが、あんなに高熱で呼吸ができない経験したことなくて、めっちゃ辛かったです😂

• 2月18日