※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ。
妊娠・出産

みなさん破水した時どのくらいの量でましたか?ドバッとというよりコップ1杯分などわかる量教えてもらえると助かります。

みなさん破水した時どのくらいの量でましたか?
ドバッとというよりコップ1杯分などわかる量教えてもらえると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

体感ですが、100mlほどのぬるま湯がじょわって出た感覚でした😳それからもチョロチョロと流れてきたので破水だとわかりました!

• 初マタ。

初マタ。

昨日吐き気がありその時下着が変えるほどの尿漏れ?がありました。
    その時以降出てないのですがこれって尿漏れぽいですよね😅

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以降出てないのでしたら、尿漏れの可能性高そうですね😳
    でももう37週ですし高位破水の場合もあるので、一応病院に連絡して指示聞くのもありだと思います☺️万が一それが破水で子宮内感染を起こし、赤ちゃんが…なんてことになったら後悔しか残らないとおもうので💦💦

• 2月18日
  • 初マタ。

初マタ。

一応電話したところ尿漏れだと思うと言うことでした😅

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥹✨
    プロから言われると安心ですよね✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私はトイレして切れが悪いな〜くらいでした!笑
健診の時間早めて尿検査した時やっぱり力を入れてないのにちょろちょろ出て色も尿っぽくない感じでした!
看護師さんにはよく気付いたねと言われるくらいでしっかり破水してました!

びあち

私は紙コップ1杯分どしゃー!って撒いたくらいでした!

はじめてのママリ🔰

コップ1杯分じわ〜と温かい液が出てきました!トイレに行くと継続してチョロチョロ出る感じでティッシュで拭くと血が少しつくといった感じでした!

晴日ママ

高位破水で
なんかでた!って感じて
オリモノシートにおさまるくらいでした!
腹圧かけたときではなかったので尿漏れとは思わなかったです🙂

• 初マタ。

初マタ。

そのあともチョロチョロ続きましたか?

• 2月18日
  • 晴日ママ

晴日ママ

その後出てる感覚はなかったけど
    病院ついてナプキン見たらうっすらピンクかかってたので
    出てたんだとおもいます😊

• 2月18日