※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで玉ねぎのニオイや味が辛いです。同じ経験の方で、食べられた玉ねぎ料理はありますか。

つわりで玉ねぎがキツいです…ニオイも味もです!
同じような方、それでも食べられた玉ねぎを使った料理ありますか?

夫が玉ねぎの味噌汁作ってくれたのですが、調理中から玉ねぎを茹でてるニオイがきつくて食べられず。甘ったるい味噌のにおいも相まってかかなり気持ち悪かったです🥲
冷ますために鍋を置いてる間もにおいが辛くて暖房しながら換気扇回してます😭

コメント

ママちゃん

私もつわり中いつも玉ねぎの匂いダメです😞😞
食べれもしません🥲

はじめてのママリ🔰

匂いつわりが酷くて、ここ2ヶ月半はまともに玉ねぎ食べられてないです💦

私も暖房しながら換気扇フル回転で鼻をタオルで抑えながら子供の料理作ってます🥺

ポテトサラダやサンドイッチに入っている冷たい玉ねぎならまだマシかなという感じです!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中は玉ねぎの匂いも味も無理でした🤮

無理に食べなくていいと思いますよ🥶

ママリ

無理して玉ねぎを食べる必要はないと思うんですが
😅

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
家にまだ玉ねぎがあるので、腐らせてしまうのは嫌で何か食べられないかなと思っていました。
加熱しなければ確かによさそうです!やってみます☺️