※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★miiiii
子育て・グッズ

離乳食の記録はしていますか?私はアプリで初めての食材を記録していますが、毎日の量は記録していません。面倒でやめてしまいました。

皆さん、離乳食の記録してますか?
インスタなど参考にしてるのですが、みなさん丁寧に細かく記録していて、食べさせているものも凝ったものが多く驚きます。

私はアプリを利用して、初めて食べた食材などは記録してますが、毎日何グラム食べたなどはしてません。
初めはしてたものの2回食になってから面倒でやめてしまいました。(´・з・`)

コメント

k

全然してません💦
インスタなど、皆さんすごいな〜と思いつつ、真似できません(>_<)

私も育児記録全般のアプリで、食べたものくらいは記録してますが、何グラムとか細かいところは記録してませんし、そもそも計ってないです💦
ストック作る時に計って、あとは適当に組み合わせてます💦

• ★miiiii

★miiiii

ありがとうございます😊
    同じで安心しました。笑

〇〇のあんかけ
    〇〇のミルクスープ
    とかちゃんと料理してますよね😱
    うちなんて食材を刻んで合わせるくらいで。。

• 5月16日
  • k

k

わかります(笑)

タイトル付けられるようなもの作ってないです💦
    私も同じですよ💦

ただ最近は3回食になって離乳食も進んできたので、お焼きや豆腐ハンバーグを作りました(^_^;)
    今くらいから大人と同じご飯になるまでがどうしようってかんじです(*_*)

• 5月16日
かおりん*°

うちはカレンダーにメニューを殴り書きしてます😅
旦那もたまに何食べてるのか知ることもできるかなーって感じです。
アプリこれ以上増えると携帯の容量オーバーになったりで💧
どれくらい食べたかや何グラムなどはいつも適当にあげてるので、そこは記録していません(^^;)

cocopii♡

わたしも育児日記に何を食べたか記録するくらいで、凝ったものは全く作ってないです💦😂
それも野菜を混ぜたおかゆとかですし…
インスタの投稿、わたしも見てますが、すごいですよね!😆