※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の車検の予約が遅れ、私が忙しい21日に休めないと伝えたところ、旦那が不満を示しました。私が悪いのか意見を求めています。

旦那に対して、どうしても納得できない出来事がありました。長文になるかもですが、見ていただけると幸いです。

旦那の車検が、今月の25日で期限が来ます。早く予約したほうがいいよと声かけはしていたのですが、中々行動せず、ギリギリになって車屋さんに行ったら予約が21日しかとれないと。しかも代車も用意できない。車屋さんまでは家から5.6キロ程あります。
旦那は私に、21日仕事休んで、車検終わったら車屋まで乗せてってほしいといいました。
私は、小さい会社で総務の事務をしています。給与の締め日が20日の為、締め日翌日である21日は、毎月とても忙しく、そのことも旦那には以前から説明していました。
「21日は絶対に休めない」と伝えると、
「午後から出社とか、中抜けとかできないの?」
絶対に無理です。とにかく無理なことを伝えると明らかに機嫌が悪くなり、
「家族のことなんだから協力してくれないと」
「絶対に休めないなんておかしい」
「はいはい。自分しかできない仕事があるってアピールね。」
と言い出しました。私の目には、私が思うように動かないから、自分の要求が通らないから怒っているようにしか見えないのですが‥
私が悪いのでしょうか?ご意見お聞きしたいです。宜しくお願い致します。

コメント

ママリ

いやぁ〜旦那さんが駄々っ子にしか思えないです💦

そもそも車検切れるの分かっててさっさと手配しなかったのは??
家族のことなんだからきっちりしてくれない?
そもそも家族のことなんだからとか言うなら自分が休んだら?って思いますね‼️
あなたこそ私の仕事なら簡単に休めると下に見てない?って感じですね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    結局、私という存在を軽んじているから簡単に仕事休めとか言えるんだと思います。
    ほんと疲れます。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

子供みたいな旦那さんですね😑読んでてイライラしました。こんな理不尽なこと言われたら耐えられないです。
タクシー家まで迎車して行けばいいのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今後もこういったことが続くようなら一緒に暮らせないと思いました。

• 2月19日
まるまる

「大前提、自分の車の車検なんだから自分で段取りするのは当たり前だし早く予約したほうがいいと伝えていたにも関わらずやらなかったあなたが悪いよね。私がその尻拭いをするかどうかって話だよね。そりゃ私だって暇な時だったら協力できるかもしれないけど21日は忙しいって元々説明してあったよね。なのにあたかも私が悪いみたいな言い方やめてくれない?態度がおかしいよね?家族のことだから協力してって言ってるけど、私だって家族のために働いているんだから協力してくれないと困るよ。」
って私なら言います!
ママリさんは悪くないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ち、そのまんま代弁して下って😭😭ありがとうございます✨
    こう言い返したかったー🥲

• 2月18日