※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

浮気や不倫の証拠を自力で集めた方はいらっしゃいますか?プロに相談したいが費用が心配です。ラブホテルの利用も一度では証拠にならないことがありますか?

浮気や不倫の不貞写真、自力で証拠揃えたという方いますか?
やっぱりプロに相談とかしたいですが、お金がかかり、無理だなと思い😓

ラブホとかも一回だけじゃ証拠にならないとかありますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

最終的に弁護士に依頼しましたが、証拠に関しては自力で集めました。
うちの元夫は管理能力がないのか、スマホの中に証拠がゴロゴロとありましたので、それを抜き取りました。

何をもって証拠と言えるか、ということが重要で、要は相手が不倫しました関係を持ちましたと認めればいいんです。

あとは今後どうしていきたいのかです。離婚前提なのかそうでないのか、慰謝料がほしいのか早く別れたいのか。そういった事情でも変わってくると思います。

証拠集めは精神的に辛いです。お金で解決できることであれば、その方がいいとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠集めきついですよね😖
    修復可能ならしたいです、因みに今まだクロではなくてグレーでこのまま行ったら危ないかもと言った感じです。
    スマホは警戒されてロックかかり、もう見れなくなってしまいました💦

離婚しなくても相手から慰謝料はとれたりするんですかね?

ラブホなりからでてきたところをとれば、言い訳できないかなと思ったのですが、
    修復関係にもつとめてはいますが、このまま見過ごすのもと思ってしまい、そう言った事も今調べてる段階です😖

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手と旦那さんの関係性にもよると思いますが、離婚を考えないなら証拠集めはやめておいた方がいいと思います。
    完全にクロ出ないのなら、まだ間に合うのなら泳がせずに「浮気に気づいてるよ、やめてほしい。別れたくない」と話し合うだけでも解決するかもしれません。

一応、離婚しなくても慰謝料は取れるらしいです。
    念の為、浮気期間中に婚姻関係が破綻していない証拠を作っておくといいそうです。家族写真とか友人家族と遊びに行ったとか。

あくまでも1つの体験談として聞き流して欲しいんですが
    証拠集めをすると現実を見る度に辛くなります。
    もしお相手の方も不倫ならプラマイゼロどころかマイナスになることもありますし、独身の方だとしても沢山の慰謝料が取れるとは限りません。知らなくてもよかったことを知ってしまう後悔の方が大きいかもしれません。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は正直、離婚は考えてないです。
    ですが、やっぱり不倫関係になったとしてその生活にも耐えられるか、突発的に離婚したいとなった時安心材料として、証拠あった方がいいのかな、とか。
    このまま、ただみてるだけも辛くて😂

注意はしてて、そこから夫婦関係ギスギスしてしまい、最近落ち着いてはきたんですが、釘を刺すたびに不機嫌になられます。なので、いうことが返って逆効果と判断したんです。
    夫にどうしたいの?私はやり直したいと伝えましたが返事もなしです。

この状況下なのに、子供もあともう1人欲しいとか夫には言われてて意味わかりません💦

とりあえず、女性とはいい感じでいたいみたいですが、女性が本気で不倫したいってなってるかもしれませんし😖

はい、現実見ると辛くなりそうですよね。メンタルきついですよね、きっと…

ママリさんは、旦那さんと離婚されたのですか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なご事情があるでしょうし、何がいいのかっていうのは千差万別だと思うんです。
    なので、意志を強く持って聞き流してくださいね。

今辛い時ですよね。気がおかしくなりそうで、漫画やドラマで見るようなあんな行動力、私にはありませんでした。。実際にそこまでできる人がどれほどいるのか分かりませんが、もしもの時のために証拠集めをするのは精神面で辛すぎます。状況を話してまわりに頼るか、お金をかけても探偵など頼った方がいいと思います。

わたしは離婚しています。まず別居をして、そこから離婚までに1年かかりました。
    離婚の原因はもちろん不倫です。でも最終的な引き金は別のことでした。不倫したからこうなったという部分なので結局不倫なんですが😅
    同じように始めは再構築を考えていたんですが私の気持ちだけでどうにかなるものでもないし、子どもたちの笑顔を守るためにどうすることがいいのか、最後はそれだけでした。

うちも同じように「もう1人」なんて言っていました。責任感のない言葉に興醒めしました。
    旦那さんは離婚したくないけど、相手とも別れたくない。今の状況がいちばん楽しいんでしょうね。こっちは今1番苦しいのに。。

相手の方は旦那さんとの関係が不倫だということは知っているんでしょうか。中には知らない方もいますから、その時は相手の方との話し合いで別れてくれることもあるかもしれません。

ご自身だけで行動されるのなら、心に無理のない範囲でされてくださいね。

• 14時間前