※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの駐車場の空きがないと言われましたが、見たことのない空きスペースがあります。管理会社に写真を送るのは非常識でしょうか。

アパートの駐車場を借りたいのですが(今は月極駐車場借りてます)管理会社に問い合わせると空きがないと言われます。ですが2年半住んでいますが、1度も車が停まってるのを見た事ない場所が1箇所あり、ちょっと特殊な作りをしている駐車場なので、管理会社もきちんと把握してない人もいて、メールや手紙で写真つきで送るのは非常識でしょうか?誰かが契約してるとか、ここは停めてはいけないという場所ならモヤモヤがなくなるのですが。来客用とは思いましたが、いつも誰かが来ると路駐されています。

コメント

ママリ

私なら追加での連絡はしません💦
空いて無いって言われてる以上は無理なので、、、。

アパートの来客用ではなく、“アパートの住人が”来客用に借りているかもだし、色々と事情はあると思うので!

ままり

私もアパートの駐車場が空いてなくて
止まってないところありますよ?って連絡したら
普段は使ってないけど来客用に契約してる人がいると
言われたことあります😓

なのでどこか開くまでは
近くの月極を仕方なく借りてました😢

とりあえず空きが出たら連絡してください!と
伝えてたのと
自分のアパートに空きが出ないか
スーモで毎日チェックしてました😅笑

はじめてのママリ🔰

空いてないと言われてるなら無理かと思います。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

バイクの駐輪場で契約してましたが、普段は別の場所に停めてたので抑えで借りていたことがあります。
二年くらい契約してましたが、結構一度も使わずでしたが😂

はじめてのママリ🔰

管理会社が契約把握していないことはないと思います。
うちも別で1件契約してますが、夜から明け方に月数回停める(おそらく子供が寝て朝起きるまでにはもういない時間)ので、一般的にみたら使ってないから空いてるって印象だと思います🥹