※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日は17日の朝でしょうか。今朝の排卵検査薬の結果が薄く、基礎体温は36.47℃でした。タイミングは2日に1回で、妊娠の可能性は低いでしょうか。

これ排卵日は17日の朝☀️でしょうか?

これから排卵するかなと思ったのですが、今朝排卵検査薬をしてみるとこの薄さで…

基礎体温は36.47℃でした。

タイミングは2日に1回のペースで取っています。

2/18夜 2/16夜 2/14夜 という感じです。

昨日排卵だとタイミング微妙だなあと思ったのですが、妊娠の可能性は低いでしょうか😖

コメント

3kids♡mama◡̈🍒

検査薬的にはどれもまだ陰性に見えるのですが👀
17日夜の検査がされてないので分かりませんが、そこが陽性だったのであれば18日には排卵済みの可能性もあるかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝のお忙しいお時間にも関わらず、お返事ありがとうございます😭

そうなのですね😔
    昨日の夜やろうと思っていましたが、忘れてしまっていました…(いつも夜やる習慣がなくて)

いつも検査薬は朝にしかしていなかったのですが、例えば夕方にして翌朝陰性ってことはよくあるのでしょうか☹️?
    半日で検査結果が変わってしまうのかなあと思って…

この後検査薬が濃くならなかったら無排卵という可能性も考えられますでしょうか?

色々と聞いてしまいすみません😔
    排卵ができているのか不安で💦

• 2月18日
  • 3kids♡mama◡̈🍒

3kids♡mama◡̈🍒

ちなみに排卵日付近ではありますか?😊
    排卵日付近は1日に2〜3回やったほうが絶対見逃さないのでオススメです✨
    とはいっても忙しかったりするとついつい忘れてしまうこともありますよね😭

排卵が早まったりした場合には夜に強陽性→朝には陰性ってこともあるのかなと思いますが、私はあまりならないです。だいたい陽性→強陽性→陽性→陰性となるのに2日間くらいはかかってます。
    もしかしたらまだ排卵自体されてなくて、これから排卵なのかなとも思いました!
    このまま濃くならずに生理がくるようであれば無排卵の可能性もあるかもしれません👀
    どちらにしても引き続き検査をするのが1番かなと思いました☺️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません😔💦

はい!排卵日付近です🥚
    すごく勉強になります。
    今日は夜きちんとやってみました…!笑

ただ、どんどん排卵検査薬自体が薄くなっていってしまっていて…
    もう排卵してしまったのでしょうか?でも、まだ高温期なってないしと思ったり…頭がこんがらがってきます😭

今日はただずっと左下↙️の卵巣あたり?がズキズキ痛みます。

一度薄くなった排卵検査薬って基本的には濃くならないですよね💦

明日、病院で排卵済みかどうかのチェックしてもらった方が良いでしょうか?☑️

• 2月18日