※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
住まい

2024年12月に注文住宅を建てた女性が、初めての確定申告について、税務署に行く必要があるか、ネットでできるか、夫婦で行くべきかを尋ねています。

2024.12に注文住宅を建てて入居しました。
確定申告初めてなのですが、初年度は必ず税務署に行かなきゃいけないのでしょうか?ネットとかだと出来ないですか?
もし税務署に行く場合、夫婦で(妻が連帯債務者)行かないのダメですか?お詳しい方教えてください!

コメント

りんご

ネットでやりました✨

• ®️

®️

ネットでできるんですね✨
    必要書類はアップロードとかでしたか?!

• 2月18日
  • りんご

りんご

はい、そうです🤭

必要書類はネットで作って、税務署のポストに投函する方法もありますよ📮

• 2月18日
ふふ

私も12月に戸建てに入居し、確定申告したことがあります。

不備があった場合に、その場で教えてもらい、訂正出来るので、夫婦で税務署にいきました。その場でサクッと解決出来たので良かったです。税務署のLINEがありまして、そこから、行くタイミングを予約してからいくとスムーズでした。

税務署内には、ベビーカーやだっこ紐のお子さん連れの方も沢山おられました。