※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
お仕事

産休クッキーが炎上しましたが産休に入る前にお菓子配って挨拶するのはこのご時世控えた方がいいのですか??

産休クッキーが炎上しましたが産休に入る前にお菓子配って挨拶するのはこのご時世控えた方がいいのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと関わり方とかにもよると思いますが、ひと言感謝のメッセージと共にお菓子職場に持って行きました☺️

• いもうと

いもうと

そうですよね!私も配ることにします☺️
    コメントありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

あれは多分配ること自体じゃなくて産休のメッセージをわざわざプリントしたクッキーに炎上したんだと思います💦
配られて悪い気はしないですが、職場に年配の方が多いならまだまだ配る文化のほうが強いと思うのでやったほうが印象はいいかもしれません💦

• いもうと

いもうと

なるほど!そこに配慮が足りないってこですね💦
    配ることにしますコメントありがとうございます☺️

• 2月18日
スプリング

お菓子配ること自体は悪くないと思います!
メッセージ印字や手作りの場合が控えたほうが良いかもです…

• いもうと

いもうと

確かにそれは浮かれてる感じがして人によってはいい気がしないですよね😓
    安心しました!
    友達からお菓子配るのは炎上してたって言われて間違った覚え方するところでした教えてくださってありがとうございます☺️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

産休クッキーではなく普通のお菓子なら問題ないと思います!

私の場合、産休に入るまで沢山の人に助けていただいたのでお菓子に簡単なメッセージを添えて事務所に置いておきました😊

• いもうと

いもうと

それはいいですね私も置いとく式にしようと思います🥹
    コメントありがとうございます!!

• 2月18日