4月の保育園入所申し込みを2回行いましたが、再度落ちてしまいました。皆さんは何回目で入所できましたか。また、受かったときは何歳児クラスでしたか。
4月保育園入所申し込み2回目になりましたが、今回も保育園落ちました😭
皆さんは4月申し込み何回目で入所できましたでしょうか?😭また受かったときは何歳児クラスになったときか教えて下さい😢
- はじめてのママリ🔰

スプリング
1歳で落ち、2歳児でした💦

くろねこ🐈⬛
皆1歳になった(4月)から入園しました!2.3人目は4月前の途中入園落ちてしまい4月からになりました😯
1.2人目は引っ越しで転園も経験してるんですが、引っ越し先で保育園4月入園落ちてしまい当時5才と4才だったので上の子の卒園まで1年しかないのに待てない~となり保育園諦めて5月から幼稚園に入園しました!

25
1人目のときは保育園全落ちで元々希望してた年長児まで通えるところをやめて小規模の3歳までの園に変えたらそっちは受かりました🥺
年長児までの保育園にいけたのは息子が3歳になった時でした🥲
小規模からの転園なので加算が着いたため🙄

はじめてのママリ🔰
1歳4月一度落ちました(その前に0歳途中入園一度落ちています)
4月から一旦認可外に入れて、在園証明書を役所に提出したところ、4月で落ちた人の中で再度調整があり、6月からの途中入園が決まりました🙋(4月中旬頃に突然封書で通知がきてビックリしました)

はじめてのママリ🔰
0歳児からで入園できました。2歳児はかなり狭き門なので厳しいですね…3歳児クラスの時にまた少し人数が増えるかなと思います。
コメント